Сообщить о допинге

Зубков намерен вновь принять участие в выборах президента Федерации бобслея России

Вернуться ко всем новостям
Зубков намерен вновь принять участие в выборах президента Федерации бобслея России

Действующий президент Федерации бобслея России Александр Зубков, избранный на этот пост в июне 2016 года, намерен вновь принять участие в выборах главы федерации, которые должны пройти в течение полугода после окончания Олимпийских игр в Южной Корее. Об этом Зубков заявил ТАСС.

"Я планирую идти на выборы президента Федерации бобслея России, считаю, что мне нужно дальше продолжать работу на этом посту, - заметил Зубков. - За отведенные мне полтора года мало что можно было сделать. Когда летом 2016 года меня избрали руководителем федерации, я не пошел на кардинальные изменения, потому что времени до Олимпиады оставалось очень мало. Я пойду на выборы с новой стратегией развития федерации и новой программой подготовки к Олимпийским играм".

Зубков был выбран президентом Федерации бобслея России 2 июня 2016 года большинством голосов делегатов внеочередной отчетно-выборной конференции. Прежний руководитель организации Георгий Беджамов в декабре 2015 года покинул Россию, спустя некоторое время он был заочно арестован и объявлен в международный розыск российским МВД. Беджамову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

"Но сначала оценку моей работы должны дать Министерство спорта и Олимпийский комитет России, с которыми мы работаем в полном контакте, - продолжил Зубков. - Те требования, которые к нам предъявляются, нами выполняются".

"Если бы на Олимпиаду мы поехали в том составе, в котором готовились, то результат был бы, уверен, очень достойным. А получилось в итоге, что в Пхёнчхане у нас был только один реальный претендент на медаль скелетонист Никита Трегубов. И он очень достойно выступил, завоевав серебро в таких тяжелых условиях, когда рядом не было ни одного тренера по скелетону", - подчеркнул собеседник ТАСС. Другие лидеры национальной команды - скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, а также бобслеист Александр Касьянов - не были допущены Международным олимпийским комитетом до участия в Играх-2018.

Дата проведения отчетно-выборной конференции будет определена на ближайшем заседании президиума Федерации бобслея России.

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке