Сообщить о допинге

Женской бобслейной сборной России нужны сильные разгоняющие - Ллойд

Вернуться ко всем новостям
Женской бобслейной сборной России нужны сильные разгоняющие - Ллойд
МОСКВА, 12 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Женской сборной России по бобслею не хватает сильных разгоняющих, чтобы показывать более высокие результаты на международных соревнованиях, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Малколм Гомер Ллойд.

 

На первом этапе Кубка мира, прошедшем в минувшие выходные в американском Лейк-Плэсиде, российские бобслеистки не смогли попасть в первую десятку. Ольга Стульнева и Надежда Сергеева финишировали на 12-м месте, Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина показали 14-е время, а Екатерина Костромина и Наталья Калашник - 16-е.

"Проблема в том, что нам нужны более сильные разгоняющие, - сообщил Ллойд. - У американок в составе теперь есть две новых разгоняющих - победительница Олимпийских игр в Лондоне в эстафете Тианна Мэдисон и Лоло Джонс, занявшая на Олимпиаде четвертое место в беге с барьерами. Федерации бобслея России необходимо искать и подписывать контракты со спортсменами-легкоатлетами, завершившими карьеру или теми, кто хочет представлять Россию на зимних Играх в Сочи".

По словам Ллойда, в межсезонье женская сборная США добилась большого прогресса. "Уровень женского бобслея в целом сильно поднялся. У американок сейчас три равноценных экипажа мирового класса. Всего один немецкий экипаж (Сандры Кириасис) смог пробиться в шестерку лучших в Лейк-Плэсиде", - отметил тренер российской команды.

Победительницами этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде стали канадки Кэйли Хамфрис и Челси Валуа. Серебряные и бронзовые медали достались американкам - соответственно Джасмин Фенлейтор/Лоло Джонс и Элане Майерс/Тианне Мэдисон.

Ллойд заявил, что остался доволен тем, как проявили себя в Лейк-Плэсиде российские пилоты. "Я остался доволен тем, как прошла трассу Анастасия (Тамбовцева) - она показала один из лучших результатов на нижней части трека, но неудачно стартовала. Ольга (Стульнева) в целом проехала хорошо, но во втором заезде допустила ошибку, стоившую ей двух или трех десятых секунды. Катя (Костромина) пока лишь знакомится с североамериканскими трассами и делает это успешно", - сказал специалист.

Источник: Р-Спорт

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке