Сообщить о допинге

Заседание комиссии МОК

Вернуться ко всем новостям
Заседание комиссии МОК
Заседание комиссии МОК Дениса Освальда началось в 11 часов по московскому времени и продолжалось около 6 часов. Первым выступал юрист, представляющий интересы МОК, который изложил позицию обвинения, основываясь на показаниях Родченкова и материалах доклада Макларена. Он настаивал на существовании в России системы организованного употребления запрещенных препаратов и призывал доверять материалам доклада и главному свидетелю обвинения. Затем слово получили швейцарские адвокаты российских спортсменов. Они утверждали, что заседание комиссии Освальда было подготовлено чересчур поспешно, что идет вразрез со швейцарскими правовыми нормами. Защите вовремя не предоставили материалы и не было возможности оценить их убедительность. Адвокат напомнил, что и ВАДА, и сам профессор Макларен официально признавали, что доказательная база доклада недостаточна для обвинений конкретных спортсменов. Кроме того, он привел данные исследований, согласно которым царапины на крышках контейнеров могли возникнуть и при их обычном использовании, а не в результате несанкционировнного проникновения. В ответном слове юрист МОК продолжал настаивать на том, что емкость подверглись именно вскрытию, но дополнительных доводов не привел. В защиту российских спортсменов выступили также юрист ОКР Виктор Березов и спортивный адвокат Артем Пацев. Березов, в частности сказал, что так называемый список Дюшес, на который ссылался адвокат обвинения, не имеет никакого отношения к допингу и лишь очерчивает круг спортсменов, которые могли на тот момент претендовать на медали сочинской Олимпиады. В заключении возможность высказаться была предоставлена самим спортсменам. Они еще раз подтвердили, что придерживаются принципов чистого спорта, не были вовлечены ни в какие программы по организованному употреблению допинга, не были знакомы с информатором WADA Григорием Родченковым. В заключении Денис Освальд объявил, что комиссия изучит все представленные материалы и в ближайшее время объявит о своем решении.

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке