Сообщить о допинге

Задачи на новый олимпийский цикл

Вернуться ко всем новостям
Задачи на новый олимпийский цикл
В Министерстве спорта Российской федерации состоялось заседание экспертного совета, на котором были заслушаны отчеты тренерского штаба сборных России по бобслею и скелетону по итогам прошедшего олимпийского цикла. Старшие тренеры сборных по бобслею и скелетону Павел Щегловский и Анатолий Челышев, а также главный тренер сборной Данила Чабан отметили, что определенных результатов в последние годы удалось добиться и главный из них - это серебряная медаль скелетониста Никиты Трегубова на Олимпийских Играх в Пхенчхане. В тех условиях, в которых оказалась российская сборная, это - достижение.
С сообщением о медицинском обеспечении и ситуации по борьбе с допингом, выступила врач сборных команд Анна Вычик.
Руководитель департамента спорта высших достижений Алексей Морозов отметил что, для устранения проблем в виде спорта, которые существуют в течении довольно долгого времени, полутора лет работы нового руководства федерации недостаточно и необходимо наблюдать картину на протяжении полного олимпийского цикла , при том, что лидеры команды смогут продолжить карьеру. Вместе с тем, он сказал, что обновление команды необходимо, равно как и инвентаризация и выяснения потребностей в новой технике. Алексей Морозов обещал поддержку по обеспечению объемов тренировочной работы в Парамоново и Сочи. Кроме того была озвучена необходимость привлечения кадров из других видов спорта и не только традиционной легкой атлетики.
Руководство Федерации бобслея России получила поддержку Минспорта, при том, что есть ряд проблем, которые предстоит решить в ближайшие 4 года.

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке