Сообщить о допинге

Выбраны талисманы Олимпиады в Сочи (отрывок)

Вернуться ко всем новостям
Выбраны талисманы Олимпиады в Сочи (отрывок)


А ведь еще в прошлом году после Олимпиады в Ванкувере Зубков и Воевода хотели уходить из спорта. Новому руководству федерации бобслея и скелетона стоило больших усилий убедить их остаться. Зубков к тому времени даже успел примерить костюм министра спорта Иркутской области. Стоя на будущей санно-бобслейной трассе в Сочи, его напарник Алексей Воевода говорит, что тогда думали долго, но поверили. А теперь ждут не дождутся, когда смогут промчаться по олимпийским виражам.

"Я чертежи видел, у них длинные входы, выходы, виражи хорошие", - отметил А.Воевода. Алексей Воевода по строящемуся треку экскурсии может проводить. Во-первых, уже есть, что показывать. А во-вторых, остальное легко представить. Среди бетонных конструкций заканчивают полностью готовый отрезок - так называемый экспериментальный участок трассы. Этот образец строители продемонстрируют нескольким олимпийским комиссиям, и только получив от них добро, продолжат строительство. Пока все экзамены на олимпийских объектах Сочи проходит на "отлично".

По словам А.Жукова, "сегодня подготовка к играм находится в поле зрения постоянного контроля комиссии Международного Олимпийского комитета, и Жан-Клод Килли, который возглавляет эту миссию МОК, приезжает каждые 2 месяца в Сочи на все объекты". "Нам приятно сейчас слышать оценку ведущих экспертов МОК и всех компаний, которые осуществляют контроль за строительством олимпийских объектов, что подготовка идет по тому графику, который был разработан", - добавил А.Жуков.

Еще не законченный санно-бобслейный трек в Сочи уже в числе лидеров. Он будет одним из самых протяженных в мире. Почти 2 километра. Скорости спортсменам обещают рекордные. А прямые и повороты - самые безопасные. При проектировке трассы особое внимание уделяли ошибкам, допущенным на подобных сооружениях в других странах.

"Мы специально ездили в Парамоново, Турин, Ванкувер. Опыт какой-то есть, - рассказывает начальник участка ГК "Олимпстрой" Айрат Гималтдинов. - Я думаю, здесь все требования международной федерации будут выдержаны".

Опробовать новую трассу российские спортсмены смогут через год. На чемпионате России Как рассказал А.Жуков, "предполагается 74 тестовых соревнования". "Это и Чемпионаты Мира, по-моему, будет пять Чемпионатов Мира по разным видам спорта на Сочинских соревнованиях, это все до Олимпиады еще пройдет, - сказал он. - И, конечно, большое количество различных кубков мира, наших национальных чемпионатов. То есть, программа очень серьезная".

Автор: Наталья Штонда
Ссылка: http://www.1tv.ru/news/about/171666

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке