Сообщить о допинге
ВСЁ-ТАКИ ЖАКЛИН
Жаклин Леллинг стала обладателем Кубка мира в женском скелетоне, после того, как выиграла заключительный этап в Кенигзее. Несмотря на не слишком удачную первую попытку, она блестяще прошла вторую и опередила конкуренток. В отличие от Леллинг нервы подвели Анну Фернштадт. Она выпала из тройки сильнейших. Российские спортсменки заняли места во втором десятке, но Кенигзее для них всегда был чужим треком. Мария Орлова поднялась здесь на подиум три года назад и с тех пор повторить успех никто не смог. Женская гонка была перенесена на вечер, после того, как организаторы отменили часть результатов первой попытки из-за сильного снегопада. Елена Никитина в итоговом протоколе Кубка Мира стала четвертой. Пропущенный не по своей воле этап помешал ей побороться за место в тройке. Лена прекрасно провела первую часть сезона и долго лидировала в Кубке Мира, но в Европе конкуренция возросла. К канадским и немецким девушкам присоединилась набравшая форму Жанин Флок. Сейчас очевидного лидера в женском скелетоне нет. Никитина вернулась в элиту и может претендовать на подиум на любом старте. На этом программа Кубка Мира закрыта. Впереди Олимпиада, а кто из россиян отправится на нее, в самое ближайшее время решит очередная комиссия МОК. VIII этап Кубок Мира. Скелетон женщины. Кёнигзее (Германия) 1) Жаклин Лёллинг (Германия) 2) Тина Херманн (Германия) 3) Жанин Флок (Австрия) ... 13) Рената Хузина (Россия) 14) Елена Никитина (Россия) 15) Юлия Канакина (Россия) Общий зачёт Кубок Мира сезон 2017/2018 1. Жаклин Лёллинг (Германия) – 1628 2. Тина Херман (Германия) – 1504 3. Элизабет Ватчи (Канада) – 1470 4. Елена Никитина (Россия) … 19. Рената Хузина (Россия) – 678 … 21. Юлия Канакина (Россия) - 628

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке