Проверить лекарство Сообщить о допинге

Всероссийские соревнования по боб- и скелетон-стартам в Парамоново – перенесены

Вернуться ко всем новостям
Всероссийские соревнования по боб- и скелетон-стартам в Парамоново – перенесены

Всероссийские соревнования по боб- и скелетон-стартам, которые были запланированы на 26-30 августа на санно-бобслейном комплексе «Парамоново» – перенесены на неопределённое время и могут быть отменены. Причина – невозможность в полном объёме реализовать требования Роспотребнадзора в части исполнения регламентов безопасности нахождения на федеральных объектах, на спортивных площадках, местах проживания и обязательных карантинных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Ситуацию прокомментировал исполнительный директор Федерации бобслея России Максим Тестов.

«В сложившейся ситуации, мы для обеспечения безопасности спортсменов, тренеров и других специалистов должны очень строго соблюдать все карантинные меры, которые утвердили Роспотребнадзор, Министерство спорта РФ, регионы, - сказал Максим Тестов. – Запланированные на август боб- и скелетон-старты – это всероссийские соревнования, на которые каждый регион командирует своих спортсменов самостоятельно. В ситуации, когда не все спортсмены живут на базе «Парамоново», а в разных гостиницах, проводить соревнования – нельзя. Согласно требованиям Роспотребнадзора, все спортсмены, тренеры и технический персонал должны пройти тестирование и находится на изолированной территории без контактов с внешним миром. Существует и ряд других обязательных требований, выполнить которые сейчас не представляется возможным. Например, число участников соревнований не может быть больше 50-и. Поэтому мы приняли решение отменить боб- и скелетон-старты, которые были запланированы на 26-30 августа. Если эпидемиологическая ситуация изменится и Роспотребнадзор смягчит ограничительные меры, мы проведём эти соревнования, назначив новые сроки и, возможно, место».

«На подготовке членов сборной России отмена стартов никак не скажется, - продолжил Максим Тестов. – Как я уже сказал, это всероссийские соревнования, где соревнуются регионы. Они выполняю свои задачи, получают разряды (до 1 взрослый разряд включительно). А сборной России боб- и скелетон-старты интересны только с точки зрения просмотра перспективных разгоняющих. Национальные команды по бобслею и скелетону как раз сейчас ведут подготовку на федеральных базах «Парамоново» и «Юг-спорт» в соответствии со всеми требованиями по соблюдению карантинных мер».

похожие новости
24.01.2023

Орёл. Старые проблемы и новые надежды

Председатель тренерского совета и член Президиума Федерации  Владимир Любовицкий начал серию рабочих поездок  по российским регионам. 19 января 2023 года он посетил Орловскую область.
22.01.2023

«КУБОК СИЛЬНЕЙШИХ»

В субботу, 21 января на санно-бобслейной трассе «Санки» спортивного кластера Сириус в Красной Поляне прошли соревнования «Кубок сильнейших» у сборной команды России по скелетону.
19.01.2023

Российские спортсмены возобновили централизованные тренировки на СБТ «Санки»

Централизованный тренировочный процесс спортсменов сборных России по бобслею и скелетону стартовал в рабочем режиме на санно-бобслейной трассе «Санки» спортивного кластера Сириус в Красной Поляне.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке