Сообщить о допинге

Чемпионат и Первенство России в Сочи прошли России по бобслею и скелетону 2015

Вернуться ко всем новостям
Чемпионат и Первенство России в Сочи прошли России по бобслею и скелетону 2015

Анна Макарова комментирует телевизионные трансляции по бобслею и скелетону с 2006 года. На ее глазах развивался и креп успех нашей сборной команды. Анна, бывшая спортсменка, мастер спорта по легкой атлетике и скелетону. В августе 2003 года она перешла в скелетон, где сразу выиграла летний чемпионат России по скелетон-стартам. Неоднократно побеждала на национальных первенствах. В 2004 году закончила факультет журналистики. Впервые поработала комментатором во время зимних Олимпийских игр в Турине, освещала соревнования по скелетону, бобслею и санному спорту. После завершения спортивной карьеры в 2009 году окончательно утвердилась в этой профессии на канале ВГТРК.

Пресс-секретарь Федерации, Георгий Кесоян, попросил Анну рассказать о том, какими ей видятся перспективы развития бобслея и скелетона как в России, так и во всем мире.

Как бы вы описали свой стиль комментирования?

Макарова: Я всегда говорю, что комментирую для людей разбирающихся в бобслее и в скелетоне. Есть разная подача материал. Мне нравится комментировать для профессионалов. Но я всегда держу в голове то, что кто-то может просто переключиться на нашу трансляцию, случайно увидеть соревнования, поэтому стараюсь достаточно доходчиво объяснять, что происходит. За последние годы люди в нашей стране полюбили эти виды спорта.

Далеко не все спортсмены обладают даром красноречия, у вас это от природы?

Макарова: У меня с детства все в порядке с разговорной речью. Помню, еще в школьные годы у нас в Северном округе Москвы проводили конкурс "знатоки олимпизма". Там задавали вопросы из области спорта. Я хорошо отвечала, меня заметили и пригласили на местное телевидение "ТИРС", где я до поступления в институт проработала спортивным корреспондентом. Это были мои первые шаги в телевизионной профессии.

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке