Сообщить о допинге

В Сочи началось бетонирование желоба санно-бобслейной трассы

Вернуться ко всем новостям
В Сочи началось бетонирование желоба санно-бобслейной трассы

В Сочи началось бетонирование желоба санно-бобслейной трассы, строящейся в районе горного поселка Красная поляна.Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в госкорпорации «Олимпстрой», укладка бетона в конструкцию трека будет производиться участками, длина первого - 72 метра.

Это связанно с особенностями технологии, по которой сооружается желоб трассы. «На первом этапе в основание железобетонной балки укладывается магистральный трубопровод, по которому к желобу будет подаваться хладагент. Затем вдоль трассы устанавливаются направляющие, которые задают форму желоба. Далее монтируется система труб, проходящих внутри бетонного желоба по всей его длине, после чего строители приступают к армированию конструкции, установке опалубки и непосредственно к бетонированию», - пояснил тонкости технологического процесса начальник участка «Олимпстроя» Айрат Гималтдинов.

По его словам, бетонирование желоба санно-бобслейной трассы будет производиться методом торкретирования, когда раствор и бетонная смесь разбрызгиваются при помощи специальной цемент-пушки. Смесь будет наноситься послойно под давлением в 5 атмосфер. В результате внутренняя поверхность желоба должна получиться шероховатой, что необходимо для лучшего сцепления льда с бетоном.

Санно-бобслейная трасса общей протяженностью 1814 метров будет забетонирована в 32 участка длиной от 32 до 112 метров. Толщина стенок желоба составит 15 сантиметров, а днища – до 35 сантиметров. Всего для устройства желоба потребуется 1050 кубометров бетона. Работы планируется завершить в ноябре этого года.

Как отметили в госкорпорации «Олимпстрой», на данный момент готовность фундамента желоба, выполненного в виде монолитной железобетонной балки U-образной формы, составляет 85 процентов. Фундамент выполнен на всей протяженности трассы, за исключением участков подхода к зданиям женского и мужского стартов. Здесь балка будет забетонирована по завершении строительства основных конструкций зданий. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2012 году.

Источник: ИТАР-ТАСС КУБАНЬ

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке