Сообщить о допинге

В Монако завершился Конгресс Международной Федерации Бобслея и Тобоггана (FIBT)

Вернуться ко всем новостям
В Монако завершился Конгресс  Международной Федерации Бобслея и Тобоггана (FIBT)
Сегодня, 31 мая 2014г., в Монако прошел ежегодный Конгресс Международной Федерации Бобслея и Тобоггана (FIBT). Федерация бобслея России была представлена Президентом Г.И. Беджамовым и Исполнительным директором С.А. Пархоменко.

 

Конгресс начался с приветственной речи князя Монако Альбера, пилота, участника пяти Зимних Олимпиад и большого поклонника бобслея. В этом году на Конгрессе выбирали Президента FIBT на предстоящий четырехлетний цикл. Наряду с действующим Президентом Иво Ферриани (Италия), свою кандидатуру выставил Канг Кван-бей (Южная Корея). Роберт Стори (Канада), который также претендовал на пост Президента FIBT снял свою кандидатуру с выборов. Боб Стори возглавлял Международную Федерацию Бобслея и Тобоггана с 1994 по 2010 годы. Со значительным перевесом в 37 голосов против 4 новым Президентом FIBT стал Иво Ферриани.

Беджамов Г.И. был избран Вице-Президентом FIBT, получив 31 голос. Его единственный конкурент Рид Моррисон (Канада) набрал 10 голосов. Поддержать кандидатуру Беджамова в выборах на пост Вице-Президента FIBT в Монако приехал Заместитель Министра спорта РФ Нагорных Ю.Д. «В последнее время бобслей получил серьезное развитие в нашей стране, поэтому нам очень важно присутствовать в руководящих органах Международной Федерации», – сказал Юрий Дмитриевич.

Во время Конгресса было объявлено об изменениях в руководящем составе FIBT: Вице-Президентом по финансам стал Андреас Траутветтер (Германия), Вице-Президентом по спорту был избран Даррин Стил (Канада), Вице-Президентом по международным отношениям стал Адам Пенджили (Великобритания), сохранил свой пост Вице-президента по маркетингу Дэвид Томатис (Монако), Вице-Президентом по юридическим делам стал Бэн Сенфорд (Новая Зеландия).

Компания Infront, давний маркетинговый партнер FIBT, во время Конгресса объявили о продлении сотрудничества с Международной Федерацией бобслея и Тобоггана до сезона 2017/2018.

На Конгрессе был принят календарный план на предстоящий сезон 2014/2015. Последний этап Кубка Мира будет проходить на санно-бобслейной трассе в Сочи с 09 по 15 февраля 2015г.

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке