Сообщить о допинге

В Канаде прошел второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону

Вернуться ко всем новостям
В Канаде прошел второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону

Соревнования проходили на трассе в Олимпийском парке Канады (CanadaOlympicPark) в Калгари, принимавшем зимние олимпийские игры в 1988 году. В те годы на трассе еще не выступали ни скелетонисты, ни женские экипажи бобслеев.

Второй этап в Калгари открылся 19 декабря заездами скелетонистов. У женщин золото завоевала Элизабет Ватье (Канада), серебро у ЛаурыДеас (Великобритания), бронза у Тины Херманн (Германия). Российские спортсменки, Юлия Канакина на 13-м месте, Анастасия Новикова на 16-м.Светлана Васильева была дисквалифицирована, из-того, что забыла надеть номер. У мужчин два первых места снова заняли братья Мартинс и ТомассДукурсы (Латвия), на третьем месте СунгбинЮн (Корея). Павел Куликов на 10-м месте, Александр Мутовин на 14-м, Антон Батуев на 16-м.

В тот же день вечером состоялись заезды бобов-двоек у мужчин. Золото у экипажа ОскарсаМелбардиса/ДаумантсаДрейскеса (Латвия), серебро у Фраческо Фридриха/Мартина Гроткоппа (Германия), бронза у Беат Хефти/ Алекса Бауманна (Швейцария). Экипаж Александр Касьянов/ Алексей Пушкарев на 4-м месте, Алексей Стульнев/Кирилл Антюх на 15-м, Никита Захаров/Юрий Чубаков на 17-м.

На следующий день, 20 декабря соревновались женские экипажи бобслеев. Золото завоевали Элена Майерс Тэйлор/ШереллГаретт (США), серебро у Ани Шнейдерхайнце/Франциски Бертельс (Германия), бронза у КэллиХамприс/ КейтОбрайнан (Канадаа). Российский экипаж Надежды Сергеевой/Надежды Палеевой на 10-м месте.

Завершились соревнования заездами четверок, в которых также, впервые в истории Кубков мира, участвовали смешанные экипажи пилотируемые канадкой КэллиХамприси американкой ЭленойМайерс Тэйлор. В соревнованиях победил экипаж ОскарсаМелбардиса (Латвия), на втором месте экипаж Франческо Фридриха (Германия), на третьем - Максимилиана Арндта (Германия). Российский экипаж Никиты Захарова на четвертом мест, экипаж Александра Касьянова на восьмом, Алексея Стульнева на 14-м. Смешанный экипаж КэллиХамприсна 15-м месте, экипаж Элены Майерс Тэйлор на 16-м.

Следующий этап Кубка мира пройдет 5-11 января на трассе в Альтенберге (Германия).

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке