Проверить лекарство Сообщить о допинге

ТУРИЗМ, МАССОВАСТЬ И КОММЕРЦИЯ. КОНГРЕСС ИНДУСТРИИ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА.

Вернуться ко всем новостям
ТУРИЗМ, МАССОВАСТЬ  И КОММЕРЦИЯ. КОНГРЕСС ИНДУСТРИИ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА.

В Москве начал работу XIII Международный Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. В первый день прошло пленарное заседание «Актуальные вопросы, векторы развития физической культуры, спорта и туризма в Российской Федерации». Среди участников – представители профильных ведомств, депутаты Государственной Думы, президенты федераций по зимним видам спорта, руководители регионов, словом все те, от кого зависит развитие зимних курортов страны, продвижение и популяризация видов спорта.

С приветственным словом к участникам обратился глава комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев. Он сказал, что современный спорт должен решать не только социальную и репутационную задачу, но и быть коммерчески успешным.

От имени Олимпийского комитета России собравшихся поздравил с открытием конгресса первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков. Стас-секретарь заместитель министра спорта Наталья Паршикова отметила главный тренд Конгресса, сказав в своем выступлении о важности разработки концепции достижения доступности зимних видов спорта для массовых занятий. По ее словам спорт необходимо рассматривать как сферу экономики.

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков в своем выступлении отметил, что развитие материальной базы сложных технических видов спорта - еще один путь к массовости, через популяризацию видов.

«Современный бобслей и скелетон невозможны без специальных трасс и уникальной техники. Программа подготовки к олимпийским играм в Сочи позволила нам получить два универсальных тренировочных центра – в Парамоново, в Московской области и в Сочи. Трасса Санки на данный момент является одной из самых современных в мире. Каждое подобное сооружение создает вокруг себя среду, в которой вид спорта начинает стремительно развиваться. Здесь аккумулируются тренерские кадры и создаются школы для подготовки резерва. Будущих звезд бобслея и скелетона нужно готовить с детства, по специально разработанным методикам, давать им навыки работы в экипаже, на старте и во время прохождения дистанции. Нужно отбирать детей, которые по своим качествам подходят именно для бобслея и скелетона. Возникновение подобных школ или отделений в школах напрямую связано с инфраструктурой и инвентарем и решать обе задачи нужно комплексно. Помимо этого, каждый ребенок, занимающийся в спортивной школе – это человек, который умеет трудиться, умеет найти себя в обществе, у которого есть важная и нужная цель. Важнейшая задача государства – предоставить ему как можно более широкий выбор и сделать так, чтобы таких детей было как можно больше»

Интересные идеи высказали и коллеги Президента ФБР. Президент Федерации санного спорта Наталья Гарт предложила коммерческий проект парка развлечений на базе трасс по натурбану. Исполнительный директор федерации конькобежного спорта Ирина Слаутина посетовала, что при всей востребованности ледовых видов спорта, объектов для конькобежного спорта и шорт-трека в стране крайне мало и рассказала о переходе на открытые катки и большую открытость в общении с болельщиками и иностранными коллегами.

О динамике развития туризма и проблемах зимних курортов говорили представители регионов.

В первый день Конгресса состоялась церемония вручения памятных медалей XXII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр в Сочи. Так же открыли церемонию награждения победителей Премии "Лидеры спортивной индустрии":

- «Лучший спортсмен зимних видов спорта» ожидаемо стал Сергей Устюгов (российский лыжник, двукратный чемпион мира 2017 года);
- «Лучшее СМИ в деле популяризации зимних видов спорта - ООО «Национальный спортивный телеканал» «Матч ТВ». Гран-при лично вручили генеральному продюсеру спортивной редакции Тинатин Канделаки.

Мероприятие Международного спортивного форума продлится до 2 июня.

похожие новости
06.12.2022

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО СКЕЛЕТОНУ

В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки» стартуют Всероссийские соревнования и Первенство России по скелетону.
24.11.2022

ПРОЩАНИЕ С МАКСИМОМ БАНЬКОВЫМ

23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке