Сообщить о допинге

Тренер российских бобслеистов пока не знает причину неудачи Зубкова

Вернуться ко всем новостям
Тренер российских бобслеистов пока не знает причину неудачи Зубкова


Экипаж Зубкова после трех попыток шел третьим, но неудачно провел последний заезд, в котором стал лишь восьмым. В итоге российских бобслеистов из тройки призеров вытеснил победитель зимних Олимпийских игр в Ванкувере американец Стивен Холкомб.

"Будем просматривать записи, рассматривать ошибку, только после этого можно будет сказать, в чем причина, - сказал Соколов агентству "Р-Спорт". - Может быть, ребята чуть дальше пробежали, получилась не очень хорошая выходная скорость. На выходе с первого виража преимущества уже не было. Плюс американцы всегда хорошо собираются на последнюю попытку, может быть, как раз в этом причина".

В целом же, по словам главного тренера сборной, "чемпионат мира в Кенигзее прошел очень здорово для российской команды". "Такого у нас еще никогда не было, если брать в расчет скелетон. Естественно, обидно, что мы не стали призерами в четверках", - сказал Соколов.

На ЧМ-2011 российские спортсмены завоевали две медали: Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли состязания двоек, а Александр Третьяков стал вторым в соревнованиях скелетонистов.

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке