Сообщить о допинге

Тимофеева: предложение стать тренером сборной России по бобслею было неожиданным

Вернуться ко всем новостям
Тимофеева: предложение стать тренером сборной России по бобслею было неожиданным
Тренер женской сборной России по бобслею Юлия Тимофеева заявила агентству "Р-Спорт", что предложение войти в тренерский штаб команды по окончании карьеры стало для нее неожиданностью.

Бывшая разгоняющая Тимофеева завершила карьеру по окончании сезона-2013/14, после чего стала тренером по физической подготовке в женской команде, которая сейчас проходит сбор в Сочи.

"Предложение было неожиданным, честно скажу, - призналась Тимофеева. - Оно мне поступило еще на Олимпиаде, когда девочки уже заканчивали соревнования. Ответила не сразу - около месяца и я думала, и тренеры. Но предложение меня сразу заинтересовало, интересно было себя попробовать. Думаю, что работа тренером по физподготовке - это мое призвание, надеюсь на это".

По словам Тимофеевой, ей пока сложно почувствовать себя в роли тренера, а не спортсменки. "Первый сбор будем притираться и знакомиться - у нас в команде трое новеньких. Девушки ко мне тоже пока присматриваются, ведь еще вчера мы были подругами по сборной. И это ощущение пока остается", - сказала собеседница агентства.

Российские бобслеистки подошли к первому сбору в неплохой форме, отметила Тимофеева. "Новенькие в хорошей форме, девочки смелые, боевые, с желанием проявить себя. Все находятся в хорошей форме, сегодняшние тесты это показали. Я думала, ситуация будет хуже. Те, кто уже был раньше в сборной, пока проигрывают самим себе образца олимпийского сезона, но это естественно - все отдыхали. Но все равно все находятся в приличной форме", - считает тренер.

Главной задачей на данный момент является подготовка к сезону. "Сейчас нет такого аврала, как в прошлом году. Мы готовимся плавно, постепенно. Сезон длинный, и он начинается у нас лишь в декабре", - отметила Тимофеева.

Источник: Р-Спорт

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке