Сообщить о допинге
СВЕРКА ПЛАНОВ
Федерация бобслея России уделяет приоритетное внимание работе с регионами, понимая, что именно субъекты федерации должны стать основной базой для пополнения сборных команд России. К сожалению, спортсмены с мест приезжают с серьезными пробелами, как в базовых навыках, так и в физическом состоянии. Методики местных тренеров и штаба сборной далеко не всегда совпадают, хотя все должны работать по одной программе. С этой целью руководство ФБР организовало в УТЦ Парамоново серию семинаров, один из которых состоялся 13 июля, но, к сожалению, энтузиазма у коллег с периферии не вызвал. Всего четыре региона прислали своих представителей, хотя на семинаре было представлена весьма полезная информация. Первое сообщение сделал тренер сборной по штанге и ОФП Игорь Балберкин. Он подробно остановился на специфических упражнениях с этим снарядом, которые полезны именно бобслеистам с учетом особенностей их работы. Его методика позволяет спортсменам существенно прибавлять в результатах. Затем слово было предоставлено Надежде Орловой. Она остановилась на циклах предсезонной и сезонной подготовки, подробно объяснив как дозировать нагрузку и как переходить от одного этапа к другому. Особое внимание она уделила восстановлению спортсменов, как ключевому моменту в предсезонной работе. Тренер по старту Семен Макаров рассказал коллегам о технике срыва болида на старте и технике бега с бобом на стартовом столе. Это одни из самых сложных в техническом отношении элементов бобслея, от которых в современном спорте зависит не менее 50 процентов результата. В заключение, тренеры ответили на вопросы коллег из регионов. Семинары будут проводиться ФБР и впредь. Следующий состоится в октябре этого года в Сочи.

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке