Проверить лекарство Сообщить о допинге

СТРОИТЕЛЬСТВО ЖЕЛОБА САННО-БОБСЛЕЙНОЙ ТРАССЫ ЗАВЕРШЕНО В СОЧИ

Вернуться ко всем новостям
СТРОИТЕЛЬСТВО ЖЕЛОБА САННО-БОБСЛЕЙНОЙ ТРАССЫ ЗАВЕРШЕНО В СОЧИ

 

Завершено строительство основного объекта санно-бобслейной трассы в горах Сочи - искусственно охлаждаемого бетонного желоба, говорится в сообщении ГК "Олимпстрой".

 

Общая длина желоба составляет 2013 метров. Из них 1974 метра - это трек с искусственным охлаждением, 39 метров без охлаждения - зона безопасности. Возведение желоба производилось этапами одновременно на нескольких участках. Было выполнено устройство опор, закрепление шаблонов, монтаж труб холодоснабжения, армирование, установка опалубки и бетонирование трека.

"Конструкция желоба опирается на железобетонную U-балку при помощи неподвижных опор, маятниковых рам и колонн. До начала строительства трека на склоне хребта Аибга был создан экспериментальный участок трассы. Небольшой фрагмент, воспроизведенный в натуральную величину в соответствии с проектными решениями, позволил в реальных условиях отработать технологию строительства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что желоб запроектирован как объединенный трек для бобслея, скелетона и саней в строгом соответствии с требованиями международных и национальных правил по бобслею и санному спорту. Трасса оборудована пятью стартовыми зонами, расположенными на разной высоте.

Источник: РИА «Новости»

похожие новости
06.12.2022

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО СКЕЛЕТОНУ

В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки» стартуют Всероссийские соревнования и Первенство России по скелетону.
23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

02.11.2022

КУБОК – НАШ!

В Сочи на трассе Санки открывается Кубок России!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке