Сообщить о допинге

Совещание с представителями региональных федераций

Вернуться ко всем новостям
Совещание с представителями региональных федераций

Обстоятельный и серьезный разговор – начало любого дела. Именно такой состоялся 25 сентября в здании Олимпийского комитета России и в нем приняли участие руководители Федерации бобслея России и представители региональных федераций бобслея и скелетона. Еще год назад аккредитованных федераций было всего четыре, но сезон спустя, субъектов, по крайней мере, готовых развивать наш вид спорта, оказалось в два раза больше, кроме того, на этой неделе аккредитацию получит и Москва.

Проблемы у всех федераций, в сущности, одни и те же. Наш вид технически сложен и довольно дорог. Стоимость бобов и скелетонов очень велика не только для обычного человека, но даже для государства. Кроме того, многие юные спортсмены зачастую в первый раз видят настоящую трассу только лишь, когда приезжают на соревнования. Для подготовки спортсменов высокого класса и конкуренции за место в сборной нужны спортивные сооружения, а их в стране не так много. Сейчас во многих регионах рассматривается выделения средств для строительства разгонных эстакад, которые снимут часть проблем, но пока их недостаточно. Между тем, этот вопрос является ключевым во взаимоотношениях между Федерациями и государственными органами. Последние готовы развивать вид, если уже есть спортивные объекты, и наоборот строить их соглашаются лишь при определенном уровне результатов.

Развитию спорта могли бы помочь национальные проекты, но в программе Универсиады в Красноярске нет бобслея и скелетона, и все средства направляются на неотложные задачи. Рассчитывать на улучшение ситуации можно только после 2019 года. В других регионах на первом плане остается проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Даже в этих условиях наш вид продолжает развиваться, пусть и скромными темпами. Во многих регионах открываются отделения бобслея и скелетона в спортивных школах, появляются тренерские ставки, выделяется финансирование. Существует возможность участия спортсменов из регионов в этапах Кубка Европы за счет местных бюджетов плюс к выездному составу, а вот от организации этапа Кубка России в этом году было решено отказаться. Эти траты присутствующие единогласно посчитали неразумными. Все усилия в этом сезоне направлены на подготовку к Олимпийским Играм Пхенчхане.

похожие новости
24.06.2022

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ НА ОТЧЕТНО-ВЫБОРНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ

Вниманию представителей СМИ!

Во вторник, 28 июня, в здании Олимпийского комитета России состоится отчетно-выборная Конференция Федерации бобслея России.
16.06.2022

ФЕДЕРАЦИЮ БОБСЛЕЯ РОССИИ ВОССТАНОВИЛИ В IBSF!

Сегодня, 16 июня, Федерация бобслея России (ФБР) получила решение Апелляционного трибунала Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), которое признало незаконным временное отстранение ФБР, наложенное решением исполкома IBSF 2 марта.
02.06.2022

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА ОТ 25.05.2022

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке