Сообщить о допинге

Следов вскрытия допинг-проб скелетонистов Третьякова и Никитиной не обнаружено

Вернуться ко всем новостям
Следов вскрытия допинг-проб скелетонистов Третьякова и Никитиной не обнаружено
Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) вынесла решение о лишении российских скелетонистов Александра Третьякова и Елены Никитиной золотой и бронзовых медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи соответственно несмотря на то, что следов вскрытия их допинг-проб не обнаружено. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом разбирательства. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову на основании решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда. Ранее Третьяков и Никитина были лишены золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи соответственно за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх. "Первое, на что стоит обратить внимание, - эксперты, которые проводили исследования допинг-проб в Лондоне и Лозанне, разнятся в своих показаниях. Кроме того, на пробах таких спортсменов, как Третьяков и Никитина нет царапин, нет повреждений, а содержание соли в моче соответствует норме", - сообщил источник. В понедельник дисциплинарная комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом, которая аннулировала результаты уже 19 российских спортсменов на Играх в Сочи и пожизненно отстранила их от участия в Олимпиадах, опубликовала первую мотивировочную часть решения. Им стало дело Александра Легкова, который на Олимпиаде 2014 года одержал победу в лыжном марафоне. Решение МОК основано на нескольких основных документах - списке "Дюшес", электронных письмах Родченкова, а также царапинах на допинг-пробах спортсмена. "С учетом того, что при предъявлении обвинений по остальным спортсменам у комиссии Освальда, скорее всего, не будет никаких иных аргументов, получается, что решение в отношении скелетонистов приняли только по той причине, что они оказались в этом списке", - отметил источник. Комиссия МОК под руководством Освальда занимается перепроверкой допинг-проб всех российских спортсменов с Олимпиады-2014 и принимает решения об аннулировании результатов россиян по итогам рассмотрения их дел. Комиссия уже признала виновными в нарушении антидопинговых правил 19 спортсменов. Сборная России лишилась 11 медалей Игр и переместилась на третье место в неофициальном общекомандном зачете Олимпиады. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/4765693

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке