Сообщить о допинге

Скелетонистке Потылицыной было сложно выходить на старт после падения

Вернуться ко всем новостям
Скелетонистке Потылицыной было сложно выходить на старт после падения
АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 7 янв - РИА Новости. Российская скелетонистка Ольга Потылицына заявила агентству "Р-Спорт", что ей было очень сложно настроиться на второй заезд соревнований  на чемпионате Европы в немецком Альтенберге после падения в первой попытке. 

 

Результаты первого заезда ЧЕ и 4-го этапа Кубка мира были аннулированы из-за сильного снегопада, поэтому победительница соревнований определялась по итогам только одной попытки. В стартовом заезде Потылицына, которая перед началом состязаний в Альтенберге занимала первую строчку в общем зачете КМ, перевернулась при прохождении трассы, но все же смогла финишировать, хотя и заняла последнее, 26 место. Во втором заезде она заняла 7-е место в зачете ЧЕ и 16-е на этапе КМ.

"После первого заезда настроение, конечно, было не очень, - рассказала Потылицына корреспонденту "Р-Спорт". - Во время падения я ушибла руку и спину, но можно было бороться дальше. Я совершила ошибку на четвертом вираже, на переходе к пятому. А погодные условия тут были ни при чем".

По словам Потылицыной, когда она узнала об аннуляции результатов первого заезда, она "точно поверила в чудеса". "Это было как рождественский подарок для меня. Но не удалось, к сожалению, полностью реализовать этот шанс. Психологически было сложнее выходить на старт, трудно было настроиться после падения", - призналась спортсменка.

Источник: РИА Новости

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке