Проверить лекарство Сообщить о допинге

Скелетонистке Потылицыной было сложно выходить на старт после падения

Вернуться ко всем новостям
Скелетонистке Потылицыной было сложно выходить на старт после падения
АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 7 янв - РИА Новости. Российская скелетонистка Ольга Потылицына заявила агентству "Р-Спорт", что ей было очень сложно настроиться на второй заезд соревнований  на чемпионате Европы в немецком Альтенберге после падения в первой попытке. 

 

Результаты первого заезда ЧЕ и 4-го этапа Кубка мира были аннулированы из-за сильного снегопада, поэтому победительница соревнований определялась по итогам только одной попытки. В стартовом заезде Потылицына, которая перед началом состязаний в Альтенберге занимала первую строчку в общем зачете КМ, перевернулась при прохождении трассы, но все же смогла финишировать, хотя и заняла последнее, 26 место. Во втором заезде она заняла 7-е место в зачете ЧЕ и 16-е на этапе КМ.

"После первого заезда настроение, конечно, было не очень, - рассказала Потылицына корреспонденту "Р-Спорт". - Во время падения я ушибла руку и спину, но можно было бороться дальше. Я совершила ошибку на четвертом вираже, на переходе к пятому. А погодные условия тут были ни при чем".

По словам Потылицыной, когда она узнала об аннуляции результатов первого заезда, она "точно поверила в чудеса". "Это было как рождественский подарок для меня. Но не удалось, к сожалению, полностью реализовать этот шанс. Психологически было сложнее выходить на старт, трудно было настроиться после падения", - призналась спортсменка.

Источник: РИА Новости

похожие новости
06.12.2022

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО СКЕЛЕТОНУ

В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки» стартуют Всероссийские соревнования и Первенство России по скелетону.
23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

02.11.2022

КУБОК – НАШ!

В Сочи на трассе Санки открывается Кубок России!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке