Сообщить о допинге

Скелетонистка Потылицына хочет добиться прогресса в следующем сезоне

Вернуться ко всем новостям
Скелетонистка Потылицына хочет добиться прогресса в следующем сезоне


В субботу в немецком Кенигзее завершились соревнования по скелетону среди женщин. Потылицына стала лучшей из россиянок, заняв пятое место. Для 21-летней спортсменки этот чемпионат мира - первый в карьере, но Потылицына опередила многих намного более опытных соперниц.

"Это очень хороший для меня результат, - заявила Потылицына агентству "Р-Спорт". - Конечно, теперь на будущее планка повысилась. В следующем сезоне надо ее перепрыгнуть". Скелетонистка сообщила, что для нее "основная цель - зимние Олимпийские игры в Сочи". "Даже не просто Олимпиада в Сочи, а золотая медаль", - отметила Потылицына.

Спортсменка рассказала, что результаты прошедшего сезона стали для нее неожиданностью. "Я за лето и весну перенесла две операции на колене, было мало физической подготовки. Даже с нашими российскими девушками было сложно бороться. Но потом прошел отбор на соревнования, я выиграла. Просто не ожидала этого. Поехала по этапам Кубка мира и такие результаты!" - заявила Потылицына, занявшая по итогам Кубка мира девятое место.

Россиянка призналась, что волновалась на чемпионате мира. "Я очень эмоциональный человек. Это мой первый чемпионат, это дает о себе знать, - отметила она. - Первый и последний заезды были самыми волнительными для меня. Но когда выходила на старт, вставала на стартовую дощечку, все уходило, я настраивалась на борьбу. После третьего заезда оставалась цель удержаться в шестерке. Я приехала на финиш, увидела, что я пока первая. У меня было столько эмоций, слезы на глазах. Я, по-моему, даже еще не поверила в то, что случилось".

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110227/339673107.html

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке