Проверить лекарство Сообщить о допинге

Сборная США выиграла командную гонку на ЧМ по бобслею и скелетону

Вернуться ко всем новостям
Сборная США выиграла командную гонку на ЧМ по бобслею и скелетону
ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 20 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова.Американцы впервые в истории стали победителями командной гонки на чемпионате мира по бобслею и скелетону, проходящему в Лейк-Плэсиде. 

 

Первый состав американской сборной, в который вошли скелетонисты Мэттью Энтуан и Кэйти Юлендер, а также бобслеисты Элана Майерс/Эмили Азеведо и Стивен Холкомб/Джастин Олсен, финишировал с результатом 3 минуты 44,98 секунды. Для Холкомба эта золотая медаль стала уже второй, завоеванной в воскресенье - ранее в этот же день он одержал победу в соревнованиях бобслейных "двоек".

Второе место заняла первая сборная Германии (Франк Роммель, Марион Теес, Сандра Кириасис/Берит Виакер, Максимилиан Арндт/Стивен Дежа), отставшая от победителей на 0,73 секунды. Третьими стали канадцы (Джон Фейрбейрн, Меллиса Холлингсворт, Кэйли Хамфрис/Эмили Бадсвик, Джастин Криппс/Тимоти Рэндалл) (+1,30).

Второй состав российской сборной, за который выступали Сергей Чудинов, Мария Орлова, Анастасия Тамбовцева/Наталья Калашник, Александр Касьянов/Юрий Селихов, показал шестой результат (+2,45). Первая российская команда в составе Александра Третьякова, Ольги Потылицыной, Ольги Федоровой/Юлии Тимофеевой, Александра Зубкова/Максима Мокроусова финишировала восьмой (+2,69).

Командная гонка впервые была включена в программу чемпионатов мира в 2007 году, и с этого момента победу в ней всегда одерживали представители Германии.

Источник: РИА Новости

похожие новости
24.11.2022

ПРОЩАНИЕ С МАКСИМОМ БАНЬКОВЫМ

23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

02.11.2022

КУБОК – НАШ!

В Сочи на трассе Санки открывается Кубок России!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке