Сообщить о допинге

Сборная России находится на пути в Америку, где пройдут первые этапы Кубка Мира олимпийского сезона

Вернуться ко всем новостям
Сборная России находится на пути в Америку, где пройдут первые этапы Кубка Мира олимпийского сезона

Накануне отлета из Кореи мы взяли интервью у главного тренера команды Данила Чабана.

Данил Васильевич, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от предолимпийской недели, которая закончилась на трассе в Пхенчхане. Что обратило на себя внимание с организационной точки зрения?

Тренировочную неделю разделили на два этапа, по три дня в каждом, между которыми был выходной. Сначала лед был не самого лучшего качества, однако мастера, среди которых было три наших айсмейкера, не прекращали работу и его состояние постепенно улучшилось – убрали кочки, «подрезали» входы и выходы из виражей, они стали плавне. Это сразу отразилось на результатах. Погода всю неделю стояла отличная. Это позволило выполнить все объемы не только на трассе, но и в легкой, и тяжелой атлетике. Пригодилась штанга, которую мы возим с собой. Организаторы и администрация отеля разрешили нам поставить ее в спортзале, где и проходили тренировки. Вообще, организаторы проявили себя с самой лучшей стороны. Все вопросы решались оперативно. Это касается и транспорта и хранения инвентаря. Нам предоставляли машины в нужное время, старались выполнить все просьбы.

- Как вы оцениваете спортивные результаты предолимпийской недели?

И бобслеисты и скелетонисты показали хорошее время на старте. Сравнивать с соперниками довольно сложно, поскольку все старались работать именно в первой группе и такую возможность организаторы лидерам предоставили. Тренерский штаб сошелся во мнении, что на данном этапе всё делается правильно, но судить о результатах можно будет после первых этапов Кубка Мира. Что же касается прохождения трассы, то мы провели две контрольных тренировки в двойках и четверках. Поскольку технику мы отправили в Корею заранее, накатать ее в Сочи ребята не могли, что и восполнили здесь. Мы попробовали и разные бобы, и пары коньков, после чего пришли к выводу, что техника находится в хорошем состоянии. До мартовских результатов Кубка Мира мы конечно не дотянули, но этому мешала погода. Было очень тепло +16 градусов и трасса постоянно покрывалась инеем, который появлялся мгновенно, даже несмотря на то, что лед постоянно проливали. Скелетонисты тоже экспериментировали с коньками, как купленными в этом году, так и теми, которые не удалось попробовать здесь в прошлом сезоне. Относительно конкурентов мы показали неплохие секунды. Договорились, что будем продолжать работать в том же ключе.

- Куда отправляетесь теперь?

Сегодня мы улетаем в Лейк-Плэсид, где пройдет первый этап Кубка Мира. Контейнеры придут туда 1 ноября, а со второго - начнём тренировки. Мы договорились о том, что нам дадут возможность дополнительно поработать на трассе три дня. Будем смотреть, как ребята справятся со сменой часовых поясов и акклиматизацией. Пока все здоровы, травм нет.

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке