Сообщить о допинге

Сборная России находится на пути в Америку, где пройдут первые этапы Кубка Мира олимпийского сезона

Вернуться ко всем новостям
Сборная России находится на пути в Америку, где пройдут первые этапы Кубка Мира олимпийского сезона

Накануне отлета из Кореи мы взяли интервью у главного тренера команды Данила Чабана.

Данил Васильевич, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от предолимпийской недели, которая закончилась на трассе в Пхенчхане. Что обратило на себя внимание с организационной точки зрения?

Тренировочную неделю разделили на два этапа, по три дня в каждом, между которыми был выходной. Сначала лед был не самого лучшего качества, однако мастера, среди которых было три наших айсмейкера, не прекращали работу и его состояние постепенно улучшилось – убрали кочки, «подрезали» входы и выходы из виражей, они стали плавне. Это сразу отразилось на результатах. Погода всю неделю стояла отличная. Это позволило выполнить все объемы не только на трассе, но и в легкой, и тяжелой атлетике. Пригодилась штанга, которую мы возим с собой. Организаторы и администрация отеля разрешили нам поставить ее в спортзале, где и проходили тренировки. Вообще, организаторы проявили себя с самой лучшей стороны. Все вопросы решались оперативно. Это касается и транспорта и хранения инвентаря. Нам предоставляли машины в нужное время, старались выполнить все просьбы.

- Как вы оцениваете спортивные результаты предолимпийской недели?

И бобслеисты и скелетонисты показали хорошее время на старте. Сравнивать с соперниками довольно сложно, поскольку все старались работать именно в первой группе и такую возможность организаторы лидерам предоставили. Тренерский штаб сошелся во мнении, что на данном этапе всё делается правильно, но судить о результатах можно будет после первых этапов Кубка Мира. Что же касается прохождения трассы, то мы провели две контрольных тренировки в двойках и четверках. Поскольку технику мы отправили в Корею заранее, накатать ее в Сочи ребята не могли, что и восполнили здесь. Мы попробовали и разные бобы, и пары коньков, после чего пришли к выводу, что техника находится в хорошем состоянии. До мартовских результатов Кубка Мира мы конечно не дотянули, но этому мешала погода. Было очень тепло +16 градусов и трасса постоянно покрывалась инеем, который появлялся мгновенно, даже несмотря на то, что лед постоянно проливали. Скелетонисты тоже экспериментировали с коньками, как купленными в этом году, так и теми, которые не удалось попробовать здесь в прошлом сезоне. Относительно конкурентов мы показали неплохие секунды. Договорились, что будем продолжать работать в том же ключе.

- Куда отправляетесь теперь?

Сегодня мы улетаем в Лейк-Плэсид, где пройдет первый этап Кубка Мира. Контейнеры придут туда 1 ноября, а со второго - начнём тренировки. Мы договорились о том, что нам дадут возможность дополнительно поработать на трассе три дня. Будем смотреть, как ребята справятся со сменой часовых поясов и акклиматизацией. Пока все здоровы, травм нет.

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке