Сообщить о допинге

Ростислав Гайтюкевич, Роман Кошелев: мы очень довольны своим выступлением!

Вернуться ко всем новостям
Ростислав Гайтюкевич, Роман Кошелев: мы очень довольны своим выступлением!
Сегодня, 29 октября, на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи стартовал Кубок России по бобслею и скелетону. Победу в мужских бобах-двойках одержал экипаж в составе пилота Ростислава Гайтюкевича и разгоняющего Романа Кошелева. Своими эмоциями спортсмены поделились с пресс-службой Федерации бобслея России.

Роман Кошелев: Мы очень довольны своим выступлением! Волнительно было с самого утра. Сегодня мы с Ростиславом вместе вышли на старт всего третий раз. И каждый раз чувствуем особое внимание. На финиш приезжаем – и первым делом смотрим: лишь бы было быстро! Сегодня в первой попытке старт получился 4.82. И я просто заорал от счастья! Во второй было – 4.83. Но теперь у нас новая планка – 4.80.

- А если сравнить с отборочными стартами?
Ростислав Гайтюкевич: На отборочных я бежал с другим разгоняющим – Михаилом Мордасовым, который сегодня выступал с Лёхой Стульневым. Но сейчас с Ромой мы оба старта сделали быстрее, чем даже лучшая попытка на отборе. Я очень доволен этим стартом! Мы с Романом очень мало бегаем вместе – за всю подготовку попробовали один раз на тренировке и два раза на соревнованиях. Наверное, поэтому, каждый раз вставая в пару, испытываем особую ответственность. От нас ждут и старт, и финиш... А сегодня я всем доволен! В том состоянии, в котором мы сейчас находимся после достаточно длинного сбора и отбора, я очень рад результатам и на старте, и на финише.

- На Кубке мира вы будете выступать вместе?
Ростислав Гайтюкевич: Нет, мы, к сожалению, в разных экипажах.
Роман Кошелев: Но я не против нового воссоединения с Ростиславом (улыбается).
Ростислав Гайтюкевич: Я, к слову, тоже не против (смеётся). Если такое решение примет тренерский штаб сборной России.

- А чего ждете от первых стартов на Кубке мира?
Ростислав Гайтюкевич: Я вообще первый раз поеду на Кубок мира. Настрой – рубиться с лучшими! Мне это очень нужно, чтобы расти дальше. Для начала я жду просто хороших стартов, а дальше уже – как позволят опыт и ситуация. Точно в каждом старте буду выкладываться по максимуму.

- Как отнеслись, что на первых этапах Кубка мира отменили соревнования четверок? Но будут два старта двоек?
Роман Кошелев: Думаю, будем бегать по очереди: два разгоняющих у одного пилота. Условно: в субботу один бежит, в воскресенье – второй. Одному бежать два дня подряд будет очень тяжело.
Ростислав Гайтюкевич: Я очень жалею, что отменили четверки. Я люблю двойку, но четверка – это очень эмоциональный, очень серьезный вид лично для меня. Он самый быстрый, самый адреналиновый... Два крепких человека собираются – это уже очень эмоционально. А когда таких четыре?!! Эта атмосфера настроя очень сильно мотивирует. Даже, если ты плохо спал, но видишь трёх заряженных ребят – и становишься абсолютно таким же. Я четверки очень люблю. Жаль, что их отменили.

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке