Сообщить о допинге

Российские бобслеисты Зубков и Воевода выиграли золото ОИ в двойках

Вернуться ко всем новостям
Российские бобслеисты Зубков и Воевода выиграли золото ОИ в двойках
Двойка бобслеистов Александр Зубков/Алексей Воевода завоевала золотые медали на Олимпиаде в Сочи, принеся России пятую награду высшего достоинства Игр в Сочи.

Знаменосец сборной России на церемонии открытия Игр Зубков и Воевода, уверенно лидировавшие после трех попыток, показали время 3 минуты 45,39 секунды. Серебро взял экипаж швейцарцев Беата Хефти и Алекса Баумана. Бронза досталась американцам Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону. Экипаж Хефти проиграл Зубкову 0,66 секунды, экипаж Холкомба - 0,88.

Золото Зубкова и Воеводы стало первым для России в этом виде спорта в истории Олимпиад. Зубков и Воевода взяли серебро на Играх в Турине в четверках, бронзу - в Ванкувере в двойках.

О том, что Россия гарантировала себе медаль в этом виде программы, стало известно после заезда Александра Касьянова и Максима Белугина. Касьянов и Белугин остановились в шаге от медали, проиграв Холкомбу 0,03 секунды.

Источник: Р-Спорт

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеист: женщины – в двойках, мужчины – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди 26-летних, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди 23-летних.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке