Сообщить о допинге

Развитие техники позволит бобслею догнать "Формулу-1", считает Зубков

Вернуться ко всем новостям
Развитие техники позволит бобслею догнать "Формулу-1", считает Зубков


На чемпионате мира-2011 Зубков и Алексей Воевода стали триумфаторами в соревнованиях двоек, это первая победа в истории отечественного бобслея и скелетона. По мнению Зубкова, российские специалисты должны к 2018 году тоже "попробовать создать свои машины, как делают все страны".

"Сейчас все поменялось, были закуплены машины, разрабатываются новые узлы в бобслее. Направление стремительно шагнуло вперед, и результат заметен не только у одного экипажа. Если не останавливаться на достигнутом, то бобслей будет так же интересен, как и "Формула-1". Ведь наши виды спорта часто сравнивают", - сказал Зубков.

Россиянин признался, что возвращаться в большой спорт было не так просто. "Мы понимали, что с нашим возвращением на нас возлагаются самые серьезные задачи, которые мы должны были в кратчайший срок выполнять. Мы благодарны, что было принято решение вернуть нас, ведь те чисто спортивные требования, которые мы просили, касались не только нашей категории, но и молодежи", - заметил Зубков.

Двукратный призер Олимпийских игр подчеркнул важность воспитания молодых бобслеистов. "Хочется, чтобы было так, что если какой-то экипаж дает сбой, то был бы еще один экипаж, готовый поддержать. Чтобы удар соперникам был нанесен не с одной стороны, а сразу с трех", - пояснил Зубков.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110309/344140612.html

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке