Проверить лекарство Сообщить о допинге

Размышления над свежим номером некогда лучшей спортивной газеты страны

Вернуться ко всем новостям
Размышления над свежим номером некогда лучшей спортивной газеты страны

«Советский спорт» для нас всегда был эталоном. Задолго до эры интернета мы каждое утро бежали в газетный ларек или просили киоскера оставить свежий номер за дополнительный пятачок. Все, что писала газета, было точным, выверенным и конечно талантливым. К сожалению, времена изменились.

Тот, настоящий «Советский спорт» никогда не позволил бы себе выносить в заголовок сравнение выдающегося российского спортсмена Александра Зубкова с педофилом, прозвучавшее от отца братьев Дукурсов Дайниса, противника даже не Зубкова, а всего российского спорта. Лишенное фактов,  основанное на небесспорных оценочных и радикально предвзятых высказываниях интервью, к сожалению,  стало символом нынешней газеты.

Накануне на сайте появился новый материал. Так называемое «журналистское расследование» за подписью Сергея Фиша, которое называется «Преддефолтный бобслей». (https://sovsport.ru/others/bobsleigh/articles/1056801-preddefoltnyj-bobslej-kak-eks-chempion-zubkov-topit-svoju-zhe-federaciju) Газета обратилась к нам за комментариями, и мы ответили на весьма странные вопросы. Первый был о долгах, один из которых в 35, а другой 15 тысяч рублей. Мы написали, что расплатились за прежнее руководство десятками миллионов рублей и закрыли вопрос с этими 35 000 рублей, поэтому 15 000 за сотовую связь не считаем существенными, тем более, что это чисто технический момент, однако в газете с удивлением прочитали, что мы, оказывается,  согласились с наличием у нас долгов. Кто-то кроме газеты «Советский спорт» считает, что сумма в 15 000 определяет преддефолтное состояние организации. Бедственное положение ФБР по мнению автора, усугубляют два штрафа за превышение скорости в 500 рублей, выписанные дочери Президента Федерации Александра Зубкова – Елизавете в течение первой половины 2018 года. Интересно подсчитать сколько раз нарушали правила дорожного движения сотрудники газеты. Не является ли это основание для увольнения главного редактора? 

При полном отсутствии фактов, автору остаются только грязные намеки на дороговизну автомобиля Елизаветы, но это выглядит скорее смешным и жалким.  

Мы понимаем, что молодой сотрудник может ошибиться, но в столь солидном издании должна быть редактура, иначе в материале присутствовал бы хотя бы элементарный анализ денежных поступлений из Минспорта не за два года, а хотя бы за пять. Кроме того, там вряд ли оказался бы вывод об отсутствии либо небольшом объеме внебюджетного финансирования ФБР. Такого вопроса нам не задавали, но выводы сделали. Кстати информацию о наших спонсорах имеющий глаза может и так  увидеть на бортах российских болидов и форме спортсменов. Мы выполнили календарный план и профинансировали все мероприятия,  перелеты, проживание и так далее, значит, никакого преддефолтного состояния нет и в помине. И еще. Если другого компромата на Президента Федерации Александра Зубкова нарыть не удалось, значит, Федерация работает действительно неплохо! Так что спасибо вам за рекламу, коллеги. 

Да, кстати, отчеты мы не отправляем почтой - это ложь, равно как и много другое, но об этом мы поговорим с вами в суде. Хочется верить, что когда-нибудь мы снова откроем тот самый, любимый «Советский спорт», а не это….. Впрочем, не будем уподобляться. 

похожие новости
24.11.2022

ПРОЩАНИЕ С МАКСИМОМ БАНЬКОВЫМ

23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

02.11.2022

КУБОК – НАШ!

В Сочи на трассе Санки открывается Кубок России!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке