Сообщить о допинге

Путь к Олимпийскому золоту лежит через четыре соревновательных заезда

Вернуться ко всем новостям
Путь к Олимпийскому золоту лежит через четыре соревновательных заезда
На XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи медали в мужском и женском скелетоне, а также в бобслее: мужских, женских двойках и мужских четверках будут разыграны в течение двух дней и четырех заездов, порядок старта в каждом из которых будет разный.

 

Все международные соревнования по бобслею и скелетону проводятся в два заезда, первая десятка стартовых номеров разыгрывается по жребию среди десяти лучших спортсменов по рейтингу Международной Федерации бобслея и скелетона, остальные спортсмены стартуют согласно своему месту в рейтинге.

Но на Олимпийских Играх действуют другие правила. Места будут распределяться по результатом четырех заездов. Стартовые номера на Олимпиаде спортсмены выбирают самостоятельно, при этом право первого выбора имеет лидер международного рейтинга, затем выбирают другие участники. Стоит отметить, что далеко не всегда лидер выбирает первый номер: к примеру, в Санкт-Морице лучшие спортсмены традиционно выбирают последние стартовые номера, так как в течение дня эта естественная трасса становится быстрее.

Порядок старта в каждом их последующих заездов определяется на основании результатов предыдущего заезда: второй заезд-с 20 по 1 место, затем с 21-го места до последнего (после первого заезда), третий заезд – с первого до последнего места (после второго заезда), четвертый заезд- с 20 по 1 место (по результатам третьего заезда)

Соревнования по бобслею и скелетону на XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи

Cкелетон женщины: 13 и 14 февраля

Скелетон мужчины: 14 и 15 февраля

Бобы-двойки мужчины: 16 и 17 февраля

Бобы-двойки женщины: 18 и 19 февраля

Бобы-четверки мужчины: 22 и 23 февраля

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке