Сообщить о допинге
ПРОЗА СПОРТА

Сборная России по скелетону выстраивает основание сезона. Парни и девчонки работают в Сочи уже целую декаду и сейчас больше похожи на легкоатлетов, чем на представителей зимнего вида спорта, да и работают на стадионе. О том чтобы выйти на лед – думать рано. Пока на повестке дня ОФП – бег, прыжки, силовая работа, чтобы потом почувствовать легкость. Спортсмены называют этот этап землей. Впрочем, дело для них привычное, хотя в этом году особенное. Фундамент должен быть прочнее обычного, поскольку он – олимпийский.

Никита Трегубов не сторонник смены вида деятельности. Свой отпуск он провел в горизонтальном положении. Нужно было набраться сил, но Никита уже успел об этом забыть. Втянулся в работу. Елена Никитина любит Сочи, хотя кто ж его не любит. Тем более, что не спортом единым. Отвлечься от тяжелой и полезной работы помогает парк аттракционов, куда ребята ездили всей командой и конечно море. Вода пока холодноватая, но после тренировки как раз то, что надо.

У тренеров свои заботы. Настроение рабочее. Данила Чабан говорит, что все идет, как планировалось. Нагрузки выше, чем год назад, но никто не ропщет. У каждого свои задачи; кто-то мечтает попасть в основной состав, а кто-то задумывается об олимпийских медалях. Атмосфера в команде отличная. Подводные камни если и встречаются, то только в море, ребята помогают друг другу и терпят. Ничего не поделаешь. Зима у скелетонистов наступит раньше, чем у всей страны, но еще нескоро. Это случится примерно через месяц, в Парамоново.

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеист: женщины – в двойках, мужчины – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди 26-летних, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди 23-летних.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке