Сообщить о допинге

ПРЕЗИДИУМ ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ РОССИИ

Вернуться ко всем новостям
ПРЕЗИДИУМ ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ РОССИИ
В Москве в доме ОКР на Лужнецкой 13 апреля прошло заседание Президиума Федерации бобслея России. Заседание было посвящено итогам сезона 2017/2018 года. Перед собравшимися отчитались тренеры национальных и юниорских сборных по бобслею и скелетону. В частности отмечалось, что олимпийский сезон по известным причинам не смог показать полной картины положения дел в бобслее и скелетоне. Атака на российский спорт со стороны ВАДА и других международных организаций скомкала подготовку к соревнованиям различного уровня и в итоге не позволила сборной России в полном, боевом составе выступить на Олимпийских Играх в Пхенчхане. Отсутствие Александра Касьянова, Александра Третьякова, Елены Никитиной и других спортсменов не позволяет объективно оценить силу сборной страны и итоги олимпийского цикла. В ходе сезона наши спортсмены временно отстранялись от этапов кубка мира и не смогли участвовать в борьбе за главный трофей. Тем не менее, ряд высоких результатов все-таки удалось показать. Это олимпийское серебро, медаль чемпионата Европы Никиты Трегубова и его четвертый юниорский титул на первенстве мира, а также золото Европейского чемпионата Елены Никитиной, подиумы и победы на этапах Кубка Мира и Европы многих наших спортсменов. В то же время, выступавшие отметили, что существует ряд серьезных проблем именно в бобслее, прежде всего в двойках, где отставание в разгоне мешает нашим экипажам конкурировать с мировыми лидерами. Наставники команд отметили, что на сборах спортсмены прибавляют и улучшают личные достижения, но практика показывает, что зарубежные конкуренты прогрессируют быстрее и отставание в разгоне увеличивается. Впрочем, на юниорском уровне, российским спортсменам, особенно в четверках, удается сохранять приоритет в этих компонентах. Члены президиума также отчитались по направлениям. Н.П.Куликов рассказал о подготовке резерва, остановившись на возведении тренировочного центра в Ленинградской области, А.Демченко о проектах по изготовлению в России саней, бобов, скелетонов и прочего инвентаря. Елена Аникина говорила о важности работы с общественным мнением на Западе и особенно подчеркивала важность работы с соцсетями. С отчетом работы ревизионной комиссии выступил. А.Зубаков. Были заслушаны доклады и по другим направлениям. Так же члены президиума указали Н.П.Куликову на то, что все спорные вопросы нужно решать в дискуссии внутри Федерации, а не выносить их в прессу, подрывая тем самым престиж ФБР в целом. П. Е. Гаспарян высказался о недопустимости вынесения проблем в федерации в публичную сферу и тем более публикации заведомой лжи. Н.П.Куликов получил возможность задать вопросы, которые счел нужным и получить на них исчерпывающие ответы. 25 апреля в Минспорте состоится заседание Экспертного совета, на котором будет дана оценка работы Федерации, после чего соберется Главный тренерский совет, а затем Президиум ФБР примет решение о дате Отчетно-выборной конференции. По уставу она должна пройти не позднее полугода по окончании Олимпийских Игр.

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке