Сообщить о допинге

Пресс-конференция: итоги выступления сборной России по бобслею и скелетону на Олимпийских играх-2018

Вернуться ко всем новостям
Пресс-конференция: итоги выступления сборной России по бобслею и скелетону  на Олимпийских играх-2018

Руководство федерации бобслея России сегодня отчитывалось перед журналистами по итогам выступления команды на Олимпийских Играх в Пхенчхане.

Удар пришлось держать нашему медалисту Никтите Трегубову, а также Президенту ФБР Александру Зубкову, генеральному секретарю Сергею Пархоменко и старшему тренеру по бобслею Павлу Щегловскому.

Александр Зубков признался, что недоволен спортивными итогами Игр, хотя они отражают объективную ситуацию. Лучших спортсменов, которые должны были бороться за медали во всех видах, отстранили, а те, кто приехал на Игры сделали все, чтобы показать максимальный результат. Серебряную медаль Трегубова, завоеванную в таких условиях, фактически можно расценивать как золотую.

Зубков добавил, что расценивает будущее российского скелетона с оптимизмом. Есть и лидеры, и те, кто завтра может с ними конкурировать, а вот в бобслее ситуация сложнее. Когда в федерацию пришла новая команда, прошла уже половина олимпийского цикла, и кардинально менять ситуацию не имела смысла. Нужно было подготовить к Пхенчхану тот состав, который был. Сейчас же есть понимание куда нужно двигаться дальше. Мы имеем неплохих пилотов, но работа на старте оставляет желать лучшего. При соответствующем разгоне можно рассчитывать на высокие результаты. Этому и будет уделяться самое серьезное внимание. Много вопросов вызвал допинговый случай с Надеждой Сергеевой. Федерация начала собственное расследование. Будет проведен тщательный анализ с тем , чтобы установить, как именно запрещенная субстанция попала в организм спортсменки. Федерация считает, что преднамеренно Сергеева допинг не принимала.

Никита Трегубов рассказал журналистам о том, что отношение к нему на Играх было нормальным, в том числе и со стороны братьев Дукурсов, которые не раз нелестно отзывались о россиянах, но они по словам Никиты умеют проигрывать, а вот их отец и тренер Дайнис, Трегубова игнорировал.

Перед сезоном Трегубов получил новый скелетон, но пока предпочитает ему проверенный, хотя возможно, в следующем попробует и его. Никита любит готовить технику сам, поэтому мозоли, которые шокировали посетителей его страницы в соцсетях, дело вполне обычное.

Генеральный секретарь федерации бобслея России Сергей Пархоменко отметил, что отношения ФБР с международной федерацией можно считать хорошими, если оставить за скобками сильное англо-саксонское лобби. По его словам, в будущем в Россию можно и нужно вернуть международные старты, с учётом того, что трасса в Сочи в плане технических характеристик и оснащения является одной из самых лучших в мире.

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке