Сообщить о допинге

Первый старт – первая медаль.

Вернуться ко всем новостям
Первый старт – первая медаль.

Российские скелетонисты начали сезон с серебра Ренаты Хузиной на этапе Кубка Европы в латвийской Сигулде. Наши выстрелили кучно. Хузина в отчаянной борьбе с двумя немецкими спортсменками вклинилась между ними, проиграв только 22 сотых победительнице Анне Фернштадт. Юлии Канакиной не хватило до пьедестала пяти сотых секунды, Анастасия Шлапак замкнула пятерку, а Анастасия Новикова показала десятый результат.

Летняя работа дала свои результаты. У всех россиянок отменная физика преобразовалась в прекрасный старт. Канакина была лучшей в обеих попытках, и единственная кому удалось выбежать из пяти секунд - 4.95 , Новикова разогнала скелетон со вторым и третьим временем, но не удержала скорость, а Шлапак – была третьей и шестой.

Ровно та же картина и у мужчин. Россияне стартовали мощно. Владислав Семенов и Алексей Козлов обменялись результатами – 4 и 6 соответственно, но Слава оказался на строчку выше Алексея. Правда, до медали ему оказалось далековато. Он проиграл немцу Феликсу Кисингеру целую секунду и остался четвертым. Алексей Козлов по инерции российского кубка боролся скорее с Семеновым, чем с остальными и занял пятое место. В десятке на восьмой позиции Евгений Рукосуев, показавший в двух попытках стабильный пятый разгон.

В Сигулду в этом сезоне еще предстоит вернуться. В 2017 здесь пройдет чемпионат мира среди юниоров.

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке