Сообщить о допинге

Павел Щегловский: выходим на планируемые показатели

Вернуться ко всем новостям
Павел Щегловский: выходим на планируемые показатели
Вчера, 25 августа, сборная России по бобслею завершила второй предсезонный сбор. Он, как и первый, прошёл на санно-бобслейном комплексе «Парамоново». Итоги сбора пресс-службе Федерации бобслея России подвёл старший тренер команды Павел Щегловский.

- Я, в принципе, всем доволен, - сказал Павел Щегловский. – Ребята уже выходят на показатели, которые мы планировали. В начале сбора провели тестирование на эстакаде. И четыре человека показали довольно высокие результаты, сравнимые с прошлогодними, когда не было никаких форс-мажоров. Но сейчас ещё все спортсмены находятся на загрузке. Думаю, в конце сентября на отборочном тестировании будут показаны очень хорошие результаты.

- В этот раз сдавали тесты на коронавирус?

- Как и в прошлый раз, мы сдали тесты при заезде на сбор, четыре дня находились в изоляции, ждали результаты. Всё оказалось в порядке – у всех тесты отрицательные. И вообще, со здоровьем у ребят и девушек всё хорошо. Сбор прошел без серьезных травм.

- На сборе присутствовали все, кто планировался?

- Да, не было только Ростислава Гайтюкевича и Надежды Сергеевой. Как я уже говорил ранее, Гайтюкевичу изначально планировали самоподготовку. Недавно общались, обсуждали тренировочный процесс. Ростислав сказал, что результаты по сравнению с прошлым подготовительным сезоном приблизительно одинаковые. В сентябре встретимся на сборе в Сочи – там уже увижу, в какой он форме. Хотя я уверен, что в хорошей. С Сергеевой тоже на связи. Она попросила готовиться по индивидуальной программе – поехала в Павловск, потренироваться на эстакаде.

- Первый сбор из-за травмы пропускал пилот Дмитрий Попов. Сейчас у него всё в порядке?

- Да, он полноценно отработал на сборе. Находится в очень неплохой форме, на тестировании даже обыграл и Алексея Стульнева, и Максима Андрианова.

- Когда и где состоится следующий сбор?

- С 4 по 20 сентября на базе «Юг-спорт» в Сочи. Там будем бегать спринт, готовиться к тестированию, которое состоится в конце сентября. Но этот сбор будет, что называется, по желанию. Потому что многие планируют поехать в Павловск, чтобы побегать эстакаде. Например, краснодарские ребята – Алексей Зайцев, Василий Кондратенко, Анна Парфенова. Там единственная во всей России рельсовая эстакада – нам таких на всю страну, конечно, не хватает. А в Сочи из лидеров приедут Сергеева, Гайтюкевич, разгоняющие Илья Малых, Роман Кошелев, Руслан Самитов. Будем работать!

похожие новости
30.10.2020

ЭКИПАЖ АЛЕКСЕЯ СТУЛЬНЕВА – ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА РОССИИ В ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 30 октября, на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи завершился Кубок России по бобслею и скелетону. В бобах-четвёрках победу одержал экипаж Алексея Стульнева, опередивший экипажи Максима Андрианова и Ростислава Гайтюкевича.
30.10.2020

ОПРЕДЕЛЁН СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ ПО СКЕЛЕТОНУ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАРТЫ!

На Кубке России по бобслею и скелетону в Сочи завершились соревнования скелетонистов. Определился состав сборной России на международные старты первой половины сезона-2020-2021 – Кубок мира, Интерконтинентальный кубок и Кубок Европы. Имена участников команды назвал старший тренер сборной России Денис Алимов.
30.10.2020

АНАСТАСИЯ МАКАРОВА И АННА ПАРФЁНОВА – ПОБЕДИТЕЛИ КУБКА РОССИИ В ДВОЙКАХ!

На Кубке России в Сочи женщины разыграли комплект наград в бобах-двойках. Победу одержал экипаж Анастасия Макарова / Анна Парфёнова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке