Проверить лекарство Сообщить о допинге

Павел Щегловский: первым сбором доволен

Вернуться ко всем новостям
Павел Щегловский: первым сбором доволен

Вчера, 27 июля, сборная России по бобслею завершила первый предсезонный сбор на санно-бобслейном комплексе «Парамоново». Итоги сбора пресс-службе Федерации бобслея России подвёл старший тренер команды Павел Щегловский.

- Я доволен, как прошёл первый сбор – особенно если учитывать ситуацию с пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями, - признался Павел Щегловский. – Ребята и девушки приехали, готовыми к серьёзной работе. Честно говоря, я ожидал увидеть всех в худшей форме (улыбается). Просто потому, что спортсмены много недель провели вообще без тренировок. Например, Илья Малых – москвич. И ему пришлось совсем тяжело, поскольку в столице всё было очень строго – не работали ни залы, ни стадионы. А он приехал – и показал очень хорошие результаты.

Конечно, ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы даже в ход сбора. Из-за того, что ребятам, приехавшим из регионов, пришлось пять дней ждать результаты анализов, план работы пришлось изменить. Даже тестирование по лёгкой атлетике отменили – высоким был риск травмироваться, ведь спортсмены пять дней были заперты в номерах, находились практически без движения, не имея возможности даже выйти в коридор, чтобы размяться. Тем не менее, отработали сбор хорошо, выполнили всё запланированное. Результатами, которые спортсмены показали в зале и на эстакаде, на данном этапе довольны. Важно, что никто не травмировался.

- Вы уже на первом сборе тренировались на эстакаде?

- Да, из-за того, что у нас был отменен июньский сбор, мы запланировали специальную работу на эстакаде – отрабатывали старты. Ребята в двойках-тройках пока не тренировались, бегали по одному – с разных сторон (справа-слева-сзади). А вот девочки уже с третьей тренировки на эстакаде работали в двойках.

- Кого-то можете выделить?

- Приятно удивила Елена Мамедова – она и приехала в очень хорошей форме, и сбор качественно отработала. У мужчин отмечу Михаила Мордасова, Романа Кошелева и Илью Малых. Порадовали Павел Травкин и другие молодые ребята из Красноярска. В принципе, общий уровень готовности сейчас довольно высокий.

- Кто-то из членов сборной находится на самоподготовке?

- Буквально несколько человек. О таком формате подготовки Ростислава Гайтюкевича попросили его личные тренеры Семён Макаров и Анна Макарова – уважаемые, опытные специалисты, поэтому я не возражал. Также на самоподготовке находился Алексей Стульнев. Однако уже на втором сборе, который у нас запланирован с 8 по 25 августа также в комплексе «Парамоново», он присоединится к команде.

- Ещё какие-то изменения в составе произойдут?

- Мы планируем привлечь на второй сбор дополнительно нескольких спортсменов. Это Юлия Беломестных. Егор Грязнов – молодой спортсмен, который в прошлом году ворвался в сборную с очень хорошим результатом. Я думаю, в этом сезоне он способен стать одним из сильнейших разгоняющих. И Дмитрий Попов. За неделю до первого сбора он травмировал колено, но на днях сообщил, что уже всё нормально и приедет на второй сбор.

похожие новости
24.11.2022

ПРОЩАНИЕ С МАКСИМОМ БАНЬКОВЫМ

23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

02.11.2022

КУБОК – НАШ!

В Сочи на трассе Санки открывается Кубок России!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке