Сообщить о допинге

Павел Щегловский: отобрали разгоняющих на олимпийский сезон

Вернуться ко всем новостям
Павел Щегловский: отобрали разгоняющих на олимпийский сезон
Сборная России по бобслею продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Старший тренер национальной команды Павел Щегловский рассказал пресс-службе Федерации бобслея России о прошедшем отборе разгоняющих и предстоящем отборе пилотов в основной состав на олимпийский сезон.

- Подготовка сборной России идёт в полном соответствии с утверждёнными планами, - сказал Павел Щегловский. – Никаких проблем не возникает. Сейчас спортсмены тренируются в регионах. Последний централизованный сбор национальной команды состоялся в середине августа на санно-бобслейном комплексе «Парамоново». И завершился тестированием, по результатам которого мы отобрали разгоняющих на олимпийский сезон – на этапы Кубка мира и Европы.

Сбор в «Парамоново» прошёл очень продуктивно! В нём приняли участие не только спортсмены основного состава сборной, но и ряд спортсменов из регионов. Неделю все тренировались по своим планам, а 16 августа состоялось тестирование. Мужчины показали очень высокие результаты, был даже установлен рекорд эстакады в «Парамоново» – 6,74 секунды. Теперь его делят Павел Травкин и Егор Грязнов. Совсем немного – всего одну сотую секунды – уступил им Михаил Мордасов.

Кроме Травкина, Грязнова и Мордасова в состав сборной России на этапы Кубка мира и Европы также включены Илья Малых, Алексей Пушкарев, Василий Кондратенко, Дмитрий Захряпин, Кирилл Антюх, Владислав Жаровцев. Запасными включены Максим Белугин и Руслан Самитов. У девочек в команду отобрались Юлия Беломестных, Елена Мамедова, Юлия Егошенко и Анна Парфенова.

В Кубке мира наша квота – по два экипажа у мужчин в двойках и четвёрках, по три у женщин в двойках и монобобе. Мы предварительно договорились со старшим тренером молодёжной сборной России Евгением Поповым, что сформируем и заявим на Кубок Европы по одному мужскому взрослому экипажу в двойках и четвёрках. В итоге, по два экипажа будут выступать в Кубке мира, а третий – в Кубке Европы. Так поборемся за третьи квоты на Олимпийские игры.

Следующий централизованный сбор пройдёт у нас 15-30 сентября на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи. С базой всё согласовано, нас ждут – лёд будет готов. И 20-21 сентября там запланирован отбор среди пилотов. Затем мы сразу переедем на базу «Новогорск», и оттуда 5 октября отправимся в Пекин – для участия в тренировочной неделе и тестовых стартах на олимпийской трассе, где пройдут соревнования Игр-2022.

Оргкомитет Игр на новой олимпийской трассе должен предоставить каждому пилоту – по 40 спусков. Это требование международной федерации. Затем должны состояться соревнования – пока не знаю, как их официально назовут. И хотя в Кубке мира у нас, как я уже говорил, две квоты у мужчин, в Пекин я планирую взять трёх пилотов. Чтобы все они имели возможность проехать, попробовать, почувствовать.

Кубок мира стартует в ноябре. Начнём двумя этапами в Австрии, потом три этапа в Германии – в Альтенберге, Винтерберге и опять в Альтенберге. Неделя перерыва, и перед самым Новым годом – этап в Сигулде (Латвия). Потом – опять Винтерберг. Завершится Кубок мира этапом в Санкт-Моритце (Швейцария), где также будут разыграны медали чемпионата Европы. После этого 16 января будут объявлены квоты на Олимпийские игры.

похожие новости
19.09.2021

ЧМ-2024 ПРОЙДЁТ В ВИНТЕРБЕРГЕ, ЧМ-2025 – В ЛЕЙК-ПЛЭСИДЕ

16-17 сентября в онлайн-формате состоялся Конгресс Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). На нём, в частности были определены места проведения очередных чемпионатов мира по бобслею и скелетону. Чемпионат мира 2024 года примет Винтерберг (Германия), а 2025-го – Лейк-Плэсид (США).
13.09.2021

ПОЗДРАВЛЯЕМ ГРИГОРИЯ АКСЁНОВА!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ГРИГОРИЯ АКСЁНОВА!
09.09.2021

ЕЛЕНА АНИКИНА НА ФОРУМЕ «РОССИЯ – СПОРТИВНАЯ ДЕРЖАВА»

В Казани проходит традиционный международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». В работе принимают участие президент и вице-президент Федерации бобслея России (ФБР) Елена Аникина и Анатолий Пегов. Своими впечатлениями Елена Аникина поделилась с пресс-службой ФБР.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке