Сообщить о допинге

Отстранение от участия в стартах не изменит тренировочных планов скелетонистки Орловой

Вернуться ко всем новостям
Отстранение от участия в стартах не изменит тренировочных планов скелетонистки Орловой

Российская скелетонистка Мария Орлова, лишенная Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) возможности выступать на соревнованиях, надеется на пересмотр этого запрета и продолжает усиленно готовиться к декабрьскому этапу Кубка мира в немецком Винтерберге.

IBSF в пятницу временно отстранила от соревнований российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Орлову на основании решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда.

"В этой ситуации я уже ничему не удивляюсь, - призналась Орлова. - Очень надеюсь, что международная федерация как следует подумает и снимет с нас отстранение, как это уже было в прошлом сезоне. Нет никаких доказательств того, что мы нарушали антидопинговые правила, за что нас наказывать? Хочется верить, что справедливость восторжествует"..

Третьяков, Никитина, Потылицына и Орлова в начале 2017 года были вынуждены пропустить один из этапов Кубка мира из- за временного отстранения, наложенного на них Международной федерацией бобслея и скелетона после публикации второй части доклада комиссии Ричарда Макларена. Однако затем все санкции были сняты из-за отсутствия доказательств виновности спортсменов..

"Это решение никак не отразится на моей жизни - я также продолжу усиленно тренироваться, чтобы выступить на следующем этапе Кубка мира, который пройдет в начале декабря в Винтерберге", - подытожила собеседница агентства..

В среду Третьяков и Никитина решением комиссии МОК были лишены золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх. Кроме того, аннулированы результаты Игр в Сочи Орловой и Потылицыной, они также лишены права выступать на Олимпийских играх. В Сочи Потылицына заняла пятое место, Орлова - шестое.

источник ТАСС

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке