Сообщить о допинге

Олег Сухорученко: "Возможно, попробуем Мокроусова в двойке"

Вернуться ко всем новостям
Олег Сухорученко: "Возможно, попробуем Мокроусова в двойке"
Тренер сборной России впечатлен дебютом Максима Мокроусова в составе четверки Зубкова.

 

- Мокроусов появился в составе из-за болезни Хренкова?

- Да. Мы решили дать Коле спокойно восстановиться. Строго говоря, Максим дебютировал в Кубке мира еще на первом этапе в Инсбруке, где он разгонял Сашу Касьянова в командной гонке. Но, конечно, настоящий дебют был сегодня. И сложился он неплохо. Можно даже сказать, что у нас родился еще один разгоняющий высокого класса.

В принципе Максим с нами тренируется уже давно, еще с предсезонных сборов в Норвегии. На тренировочных заездах иногда подменял Колю в четверке и Диму Труненкова в двойке. Пробовали ставить его и сбоку. Но выставлять на Кубок мира не решались, не хотели рисковать. Перед Кенигзее стало ясно, что он готов.

- Что скажете о нем как о разгоняющем?

- Быстрый спринтер, что неудивительно с учетом его легкоатлетического прошлого. Фактурный - весит чуть больше 100 кг, что уже выдает в нем задатки заднего разгоняющего.

- Как вы намерены его использовать в дальнейшем? Ведь Хренков также не давал повода усомниться в своем мастерстве.

- Сядем с тренерами, возможно, с Сашей Зубковым и обсудим, как его использовать, - пока мы просто не успели это сделать. Вероятно, имеет смысл попробовать его в двойке с Зубковым. Полагаю, он может выступать в этой дисциплине не хуже, чем Труненков. Может быть, даже лучше.

- Важно было обыграть Махату на его домашней трассе, где ему известен каждый вираж и прикатаны разные варианты коньков на любую погоду?

- Многое стало понятно уже в первом заезде. Если в прошлом году Махата уехал от всех уже в первой попытке, то сейчас дал понять, что с ним можно бороться. Помимо Зубкова это мог бы сделать латыш Мелбардис, но при посадке во второй попытке ошибся один из его разгоняющих, и Мелбардис опустился на четвертое место. Зубков же удержал преимущество.

- Зубков прямо не говорит, что хочет выиграть Кубок мира в четверках, но, судя по всему, совершенно не против это сделать.

- Кубок мира - не самая главная задача на сезон, скажем прямо. Можем позволить себе экспериментировать. Если понадобится дать кому-либо из разгоняющих передышку на один этап ради лучшей подготовки к чемпионату мира, так и поступим. Ничего зазорного в этом нет.

Источник: Спорт-Экспресс

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке