Сообщить о допинге

Олег Соколов: Ольге Федоровой не хватило опыта

Вернуться ко всем новостям
Олег Соколов: Ольге Федоровой не хватило опыта
Сегодня, 6 января, в Альтенберге (Германия) стартовал чемпионат Европы и четвертый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Завершили соревнования бобслеистки. Золото завоевали немки Кэйтлин Мартин / Янин Тишер, опередив на 0,02 секунды соотечественниц Сандру Кириазис / Петру Ламмерт. Первые из россиянок Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина стали шестыми среди европейских команд и седьмыми в рамках этапа Кубка мира. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

«Я доволен шестым результатом экипажа Анастасии Тамбовцевой и Людмилы Удобкиной, - сказал Олег Соколов. – Они ровно провели оба заезда. Также мы рассчитывали, что заедут в «шестерку» и Ольга Федорова с Юлией Тимофеевой.  Но не случилось!  На чемпионате Европы девушки показали десятый результат. Дело в том, что Ольга Федорова – еще молодой пилот, а трасса в Альтенберге – очень сложная. Пожалуй, самая сложная из существующих в мире. Чтобы учесть все нюансы нужно быть опытным пилотом. Хотя Оля старается, и в тренировочных заездах уже проезжала трассу быстрее. Думаю, что уже в следующем сезоне в Альтенберге этот экипаж будет показывать более высокие результаты. Это относится и к следующим этапам Кубка мира и чемпионата мира. Они пройдут на уже хорошо знакомых для Федоровой трассах. Что касается выступления третьего нашего экипажа Виктории Токовой и Маргариты Исмаиловой, то, девушки выступили в свою силу. И девятый результат в чемпионате Европы – это тот результат, на который они готовы».

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеист: женщины – в двойках, мужчины – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди 26-летних, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди 23-летних.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке