Сообщить о допинге

Олег Соколов: обидно, что вторую попытку отменили…

Вернуться ко всем новостям
Олег Соколов: обидно, что вторую попытку отменили…
Сегодня, 7 января, на чемпионате Европы и четвертом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Альтенберге (Германия) прошли соревнования бобов-двоек. Места распределились по итогам одной попытки, вторую отменили из-за снегопада. Россияне Александр Зубков и Дмитрий Труненков заняли четвертое место, уступив швейцарцам Бэту Хефти и Томасу Лампартеру 0,01 секунды. Золото и серебро взяли немцы – Томас Флоршутц / Кевин Куске и Максимилиан Арндт / Марко Хюбенбекер. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

«Обидно, конечно, что второй попытки не было, и наш экипаж в составе Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова был лишен возможности побороться за пьедестал, - сказал Олег Соколов. – Из-за непогоды даже само проведение соревнований находилось под вопросом. Было небольшое окно, часа полтора, когда шёл мелкий снег. В это время и провели первую попытку. Причём условия для всех, в принципе, были равными. Потом снег вновь повалил большими хлопьями, поднялась метель – и организаторы приняли решение отменить вторую попытку. Возможно, испугались за безопасность спортсменов и перестраховались. Ведь несколько дней назад на трассе в Альтенберге во время тренировочного заезда серьезную травму получил канадский спортсмен – допустил ошибку, когда ему снегом залепило маску. А вполне возможно, организаторы перестраховались, поскольку лидерство экипажа Томаса Флоршутца во второй попытке могло оказаться под угрозой. У Томаса – травма ноги, и во втором заезде он мог уступить. Это тоже могло сыграть свою  роль. Хотя это только предположение…»

«В общем, сегодня в Альтенберге был не наш день, - заключил Олег Соколов. – Надеюсь, завтра, когда пройдут соревнования в «четверках», всё будет по-другому».

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке