Проверить лекарство Сообщить о допинге

Олег Соколов: на трассе в Альтенберге невозможно добиться успеха за счет таланта, она требует опыта и знаний

Вернуться ко всем новостям
Олег Соколов: на трассе в Альтенберге невозможно добиться успеха за счет таланта, она требует опыта и знаний
Сегодня, 7 января, в Альтенберге (Германия) проходит чемпионат Европы и четвертый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Завершили соревнования скелетонистки. Первая из россиянок Мария Орлова стала шестой среди европеек и 13-й в общем рейтинге. Ольга Потылицына и Ольга Никадрова в зачете чемпионата Европы заняли седьмое и восьмое места. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

«Сегодня, как и вчера, в Альтенберге сложные погодные условия: снег и порывистый ветер, - сказал Олег Соколов. – При сильных порывах ветра трассу заметает снегом. В первом заезде сложились совсем неравные условия для борьбы. Спортсменки, стартовавшие позднее, начали проигрывать по 2-3 секунды. Поэтому было принято решение результаты попытки отменить. И окончательные итоги были подведены по второй попытке, которая прошла в относительно равных условиях.

Что касается выступления наших спортсменок, то для них эта трасса – очень сложная. Эта не та трасса, где можно добиться успеха за счет таланта. Чтобы выступить здесь хорошо, надо иметь опыт и хорошие знания трассы. А девушки третий раз здесь выступают. До этого у них здесь было два коротких сбора, в которые входило по несколько ледовых тренировок. К тому же, сегодня был очень быстрый лед, гораздо быстрее, чем на тренировках. Поэтому тяжело было рассчитывать на высокие места.

К тому же, во время первой попытки Ольга Потылицына между четвертым и пятым виражами упала. И возможно, во время второй попытки у нее была боязнь трассы. Обычно Ольга рискует, а здесь ехала наверняка, была зажата. И в зачете чемпионата Европы была седьмой. Лучший результат сегодня показала Мария Орлова, у которой шестой результат. Ольга Никандрова финишировала восьмой. Девушки тоже не прошли трассу чисто, допускали ошибки. В общем, выступили так, как смогли».

похожие новости
24.11.2022

ПРОЩАНИЕ С МАКСИМОМ БАНЬКОВЫМ

23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

02.11.2022

КУБОК – НАШ!

В Сочи на трассе Санки открывается Кубок России!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке