Сообщить о допинге

Ольга Потылицына: в скелетоне никак нельзя аккуратничать – без риска высоких результатов не будет!

Вернуться ко всем новостям
Ольга Потылицына: в скелетоне никак нельзя аккуратничать – без риска высоких результатов не будет!
17-26 февраля в Лейк-Плесиде (США) пройдет чемпионат мира по бобслею и скелетону. В составе сборной команды России будет выступать Ольга Потылицына, в нынешнем сезоне впервые в отечественной истории выигравшая этап Кубка мира и занявшая второе место на юниорском чемпионате мира. Правда, в общем зачете Кубка мира заняла только 14-е место. О своем выступлении в сезоне и ожиданиях от чемпионата мира Ольга Потылицына рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт». 

 

«Первая половина нынешнего сезона для меня сложилась очень удачно,- отметила Ольга Потылицына. – На трех этапах Кубка мира, в которых я участвовала до Нового года – смогла показать достойный результат. Но после Нового года как будто бы произошел какой-то перелом. Падение на немецких этапах Кубка мира в Альтенберге, а следом и в Кенигзее подвели меня. Перед юниорским чемпионатом мира пришлось очень много сил приложить, чтобы собраться, настроиться психологически и выступить достойно. И я считаю, у меня получилось это сделать. Всё-таки, второе место – неплохой результат. Сейчас я чувствую себя уже лучше, но о падениях вспоминаю часто – такое нелегко выбросить из головы. Это сказалось и на моем выступлении на последнем этапе в канадском Калгари. Честно говоря, я планировала выступить лучше, но стала аккуратничать. А этого в скелетоне делать никак нельзя – без риска высоких результатов не будет! Поэтому я борюсь с собой, надеюсь, что и время мне поможет – вылечит».

«Окончательную оценку своему выступлению в сезоне я смогу дать только после чемпионата мира, - продолжила Ольга Потылицына. – Пока результат получается неоднозначным – была и радость от победы на этапе Кубка мира в Иглсе (Австрия) и очень неприятный осадок от падений. Надеюсь, чемпионат мира расставит все точки над «и». Но от прогнозов на соревнования в Лейк-Плесиде воздержусь. Не люблю загадывать и планировать свои результаты заранее».

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке