Сообщить о допинге

Никитина впервые в истории принесла РФ медаль ОИ в женском скелетоне

Вернуться ко всем новостям
Никитина впервые в истории принесла РФ медаль ОИ в женском скелетоне
Елена Никитина принесла России первую в истории Олимпийских игр медаль в женском скелетоне, завоевав бронзу в Сочи.

Победу одержала британка Элизабет Ярнольд, показавшая по итогам четырех попыток время 3 минуты 52,89 секунды. Серебро завоевала американка Ноэль Пайкус-Пейс (+0,97 секунды). Никитина отстала на 1,41 секунды. Россиянка Ольга Потылицына стала пятой (+1,51), Мария Орлова расположилась на шестом месте (+1,83).

После стартового заезда на Олимпиаде Никитина шла второй, уступая Ярнольд, которая стала победительницей Кубка мира в минувшем сезоне, всего 0,05 секунды. Однако вторую попытку британка провела намного лучше, чем все ее соперницы, и ушла в солидный отрыв, в то время как Никитина опустилась на третью строчку, пропустив вперед Пайкус-Пейс.

В третьем заезде Никитина смогла удержаться на третьей строчке, выигрывая у шедшей четвертой Кэти Юлендер 0,22 секунды. Кроме того, предпоследнюю попытку очень хорошо провела Потылицына, которая в решающем заезде имела все шансы побороться со своей подругой по команде за бронзу. Тем не менее, четвертая попытка Потылицыной не удалась, и она снова опустилась на пятую строчку, пропустив вперед Юлендер.

Никитина в финальном заезде допустила несколько ошибок на трассе, и судьбу бронзы решили в итоге 0,04 секунды - именно столько москвичка выиграла у Юлендер. Спортсменка, которая ранее впервые в истории женского российского скелетона выиграла юниорский чемпионат мира и чемпионат Европы, принесла России первую олимпийскую медаль в этой дисциплине.

Источник: Р-Спорт

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке