Сообщить о допинге

НАЗВАН СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ ПО БОБСЛЕЮ

Вернуться ко всем новостям
НАЗВАН СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ ПО БОБСЛЕЮ

Тренерский штаб сборной России определился с выездным составом, то есть с теми, кто выступит на этапах Кубка Мира.

Список был закрыт по результатам контрольного тестирования. В Кубке Мира примут участие, согласно квотам, три мужских экипажа Александра Касьянова, Алексея Стульнева и Максима Андрианова, а также два женских Надежды Сергеевой и Александры Родионовой. В качестве разгоняющих будут заявлены Василий Кондратенко, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Юрий Селихов, Руслан Самитов, Михаил Мордасов, Кирилл Антюх, Илья Малых, Петр Моисеев, Андрей Лылов, Алексей Зайцев и Роман Кошелев, а также Анастасия Кочержова, Юлия Шокшуева, Елена Мамедова, Юлия Беломестных.

Итоги тестирования оказались неожиданно сильными, дал о себе знать интенсивный летний период. Все экипажи показали прекрасный разгон с очень высокой плотностью результатов, которые разнились в несколько сотых секунды. В первый день Алексей Стульнев в двойке проехал быстрее официального рекорда трассы «Санки», а во второй Александр Касьянов добился того же в четверке и это при том, что спортсмены использовали технику юниоров, поскольку боевая уже отправлена в Пхенчхан на предолимпийскую неделю, куда вскоре вылетит и вся команда.

Главный тренер сборной России Данил Чабан остался доволен контрольным прокатом.

- Улучшения результатов есть и это воодушевляет ребят, тем более, что они выступали не на привычной технике – напомнил он пресс-службе ФБР – Тренеров конечно порадовала плотность результатов как старта так и финиша. Все экипажи закончили в трех сотых секунды. Состав сложился таким, как мы и планировали, здесь сюрпризов нет. В Южную Корею летим именно в этом сочетании, но у нас еще четыре дня тренировок.

- Семнадцатого октября контрольные старты у скелетонистов. Какова ситуация у них?

- С кандидатурами Третьякова, Трегубова и Никитиной мы уже определились. У нас остались вакантными одно место у мужчин и два у женщин, на которые претендуют по пять спортсменов. Тестирование покажет, кто готов лучше.

- Каковы задачи команды на стартовые этапы Кубка Мира

- Разумеется, мы будем рады победам и призовым местам, но основная задача – стабильно попадать в десятку с тем, чтобы подтвердить олимпийские квоты. Первые пять этапов на 80 процентов определят, получится у нас это или нет. После нового года останется только два этапа, которые, скорее всего будут тактическими

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке