Сообщить о допинге

Надежда Сергеева: буду выступать в монобобе

Вернуться ко всем новостям
Надежда Сергеева: буду выступать в монобобе

Сборная России по бобслею на федеральной базе «Юг-спорт» в Сочи проводит очередной предсезонный сбор. К команде присоединилась лидер женской команды, чемпионка Европы Надежда Сергеева. О подготовке к сезону Надежда Сергеева рассказала пресс-службе Федерации бобслея России.

«Безусловно, прошлый сезон сложился для меня очень удачно, - рассказала Надежда Сергеева. – Пожалуй, это был самый успешный сезон в моей карьере на данный момент.

Повезло, что соревновательный сезон у нас завершился до того, как начались все ограничения из-за пандемии. В некоторых видах спорта чемпионаты мира не состоялись. А нас жесткий период карантина не особо коснулся – успели даже провести чемпионат России. Всё началось, когда мы ушли в отпуск. Я его проводила в Сочи. Там ограничения были не такие жесткие, поэтому смогла и отдохнуть, и потренироваться. Очень классно было заниматься на улице – благо, погода позволяла. В общем, мне было очень комфортно.

Нюансы нового времени я почувствовала, когда началась подготовка к сезону. На каждом сборе после заезда нужно сдавать анализ на ковид – и потом сидеть в номере четыре дня в ожидании результатов. По большей части, именно я из-за этого и пропустила предыдущий сбор национальной команды. Он сам по себе был не очень длинный, а тут ещё четыре дня не тренироваться после теста... Я решила поехать на сбор с региональной командой – он был подлиннее. И отработала довольно продуктивно.

Сейчас, насколько я понимаю, сохраняется некоторая неопределённость с проведением соревнований, особенно международных. Но в бобслее пока ничего не отменяли и не переносили. Мы тренируемся в обычном режиме, исходя из первоначального графика. Ближайший старт – в конце октября. Это будет Кубок России в Сочи».

Надежда Сергеева также поделилась своим отношением к новой дисциплине – монобобу. В сезоне 2020/2021 годов он вошёл в программу Кубка мира и чемпионата мира, а в 2022 году дебютирует на Олимпийских играх в Пекине. «Так получилось, что в этом году на чемпионате страны впервые прошли соревнования на монобобе – И у меня как-то сразу получилось - улыбнулась Надежда Сергеева. – До этого старта я на монобобе не выступала, у нас только юниоры катались. В общем, мне понравилось.

Отличия от двойки – большие. Самое главное: ты один (смеётся). Всё зависит только от тебя. Сам разгоняешь, сам управляешь. Разгон у меня нормальный, пилотирую я тоже неплохо. Вообще, из всех машин мне больше нравится четверка – потому что у неё самая высокая скорость на трассе. Но в четвёрках соревнуются только мужчины. Монобоб, наоборот, самый медленный, поэтому он не держится на виражах. Ведь чем меньше вес машины, тем ниже скорость, тем меньше прижимная сила.

Понятно, что мне ещё надо привыкать, накатывать, набираться опыта. На чемпионате России я выступала на монобобе латышского производства. Насколько слышала, на международных соревнованиях у всех будут одинаковые машины – немецкого производства. Чтобы все находились в равных условиях. Да, в этом сезоне я готовлюсь выступать не только в двойке, но и в монобобе. Первый сезон ожидается очень интересный: неизвестно, кто будет участвовать, насколько натренировались… В общем, интрига!»

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке