Сообщить о допинге

На первом этапе Кубка Мира российские скелетонисты завоевали две серебряных медали

Вернуться ко всем новостям
На первом этапе Кубка Мира российские скелетонисты завоевали две серебряных медали
Первыми на лёд Олимпийской трассы вышли скелетонисты. После первого этапа лидировал Мартинс Дукурс с результатом 56.08, за ним следовал Александр Третьяков с результатом 56.31, при этом улучшив собственный рекорд восьмилетней давности в разгоне - новым достижением стали 4.75 секунды. Во второй попытке Александр снова побил рекорд, на этот раз преодолев стартовый отрезок за 4.71 и завершив прохождение трассы с результатом 55.83, однако Мартинс Дукурс идеально проехал всю дистанцию, улучшив рекорд трека на немыслимые 45 сотых секунды - теперь он составляет 55.31 секуды. Бронза досталась представителю Великобритании Доминику Эдварду Парсонсу, который дебютировал на этапах Кубка Мира. Сергей Чудинов финишировал на 14 месте.

У девушек так же дважды был улучшен результат стартового отрезка: оба раза Елена Никитина переписывала историю трека - 5.22 и 5.18 сотых секунды. Вплоть до последнего отрезка дистанции Елена лидировала, однако в концовке уступала своим более опытным соперницам - американке Ноэль Пайкус-Пэйс и великобританке Элизабет Ярнольд. Однако по окончании заездов выяснилось, что Пайкус-Пэйс нарушила правила о состоянии ручек скелетона (был нанесён дополнительный материал, который позволил более уверенно контролировать сани при разгоне) и была дисквалифицирована. В результате Элизабет и Елена поднялись на строчку выше, а бронза досталась австрийке Мишель Стиле. Мария Орлова завершила первую попытку на 10-ом месте, а по ходу прохождения дистанции во второй раз допустила досадную ошибку, в результате которой опустилась на итоговую 14 строчку. Ольга Никандрова в первой попытке показала 22 время и не попала в список участников второй попытки.

У мужчин в соревнованиях бобов-двоек уверенную победу отпраздновали американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон (1:49.22), завершив первый заезд с рекордом трека и укрепив своё преимущество во второй попытке. Серебро досталось швейцарцам Биту Хифти и Алексу Бауманну (1:49.38), бронза досталась канадскому экипажу из Криса Спринга и Джесси Ламсдена (1:49.42). Сразу за ними расположились Александр Зубков и Дмитрий Труненков, отставшие от лидера на 0.28 секунды. Александр Касьянов и Алексей Воевода финишировали седьмыми (1:49.78), Никита Захаров и Кирилл Антюх девятнадцатые (1:51.01).

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке