Сообщить о допинге

Критерии Отбора Кандидатов в Сборную России по бобслею для участия в главных соревнованиях сезона 2013-2014

Вернуться ко всем новостям
Критерии Отбора Кандидатов в Сборную России по бобслею для участия в главных соревнованиях сезона 2013-2014

Федерация бобслея России публикует сформированные главным тренером сборной России Пьером Людерсом "Критерии отбора кандидатов в Сборную России по бобслею для участия в главных соревнованиях сезона 2013-2014". Полностью ознакомиться с документом вы можете, пройдя по ссылке

Основные этапы отбора разгоняющих (мужчины) для участия в Олимпийских Играх, этапах Кубка Мира, Кубка Европы, на Чемпионате Европы:

1. Выполнение модельных заданий согласно соответствующему приказу Федерации, командный разгон и результаты предшествующего сезона, индивидуальный и командный разгон на эстакаде в Сочи или Парамонове.

2. Обязательное посещение всех летних и октябрьских сборов национальной сборной команды и участие в контрольных тестированиях, прописанных в индивидуальных планах и утверждённых соответствующим приказом Федерации.

3. Результаты осеннего контрольного тестирования и результаты, показанные на ледовой эстакаде в Парамоново в октябре текущего года.

4. При составлении экипажей в числе прочего учитывается стабильность выступлений в предшествующем сезоне и положительная командная динамика роста показателей.

5. В ходе выступлений сборной команды России на этапах Кубка Мира право замены разгоняющих возлагается на Тренерский совет сборной, при этом учитываются спортивные показатели и следующие критерии:

·         Стартовый разгон (время и выходная скорость)

·         Физическая готовность,

·         Слаженность экипажей,

·         Психологическая устойчивость,

·         Совместимость спортсменов и росто-весовые показатели спортсменов

·         Общекомандная Стратегия

·         Стратегия выступления на ЧМ и Олимпийских Играх

·         Преданность команде

6. Окончательное утверждение выездных составов сборной команды России на этапы Кубка Мира и Европы, на Чемпионат Европы и Чемпионат Мира обсуждается на тренерском совете сборной и возлагается на Главного Тренера. Исключительной задачей является создание команд, которые будут составлять наибольшую возможную конкуренцию на соревнованиях всех уровней.

 

 

 

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке