Сообщить о допинге

Комментарий Президента ФБР Александра Зубкова по решению МОК

Вернуться ко всем новостям
Комментарий Президента ФБР Александра Зубкова по решению МОК
МОК не сумел найти в себе силы противостоять давлению группы стран, которые готовы пожертвовать мировым спортом и олимпийскими идеалами во имя сиюминутных политических и корыстных целей. Если пожизненные дисквалификации наших девятерых спортсменов хотя бы сопровождались некой видимостью следствия и элементами судебного разбирательства, то на этот раз комиссия Фурнейрон не стала себя утруждать даже минимальными объяснениями. Очередная тройка, а это понятие слишком хорошо известно из нашей истории, наказала спортсменов без суда и следствия. Мировой спорт оказался в руках несамостоятельных, подверженных влиянию извне людей. Олимпийское движение находится под угрозой. «Сказать мне особенно нечего. Меня вызвали в Олимпийский комитет и озвучили фамилии тех, кто не получит приглашение на игры. Никаких объяснений, как мне сказали, не было. В последние месяцы мы, должны были привыкнуть ко всему: к бездоказательным обвинениям, к нежеланию выслушать нас, к видимости беспристрастного следствия, к слепой вере человеку, на репутации которого негде ставить пробы, но сегодняшние решения переходят всякие границы. Спортсменов наказали только за то, что они россияне. Других причин я не вижу. Во всяком случае они не озвучены»

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке