Проверить лекарство Сообщить о допинге

Комиссия МОК не нашла нарушений у Никитиной, Освальд пожелал ей удачи - Алимов

Вернуться ко всем новостям
Комиссия МОК не нашла нарушений у Никитиной, Освальд пожелал ей удачи - Алимов

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда не обнаружила нарушений в допинг-пробах скелетонистки Елены Никитиной, а сам руководитель комиссии пожелал ей удачи в соревнованиях, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки, тренер сборной России Денис Алимов.

Международная федерация бобслея и скелетона ранее объявила о временном отстранении от соревнований четырех российских скелетонистов, пожизненно отстраненных МОК от Олимпийских игр: Александра Третьякова, Никитиной, Ольги Потылицыной и Марии Орловой. Третьяков и Никитина также были лишены медалей Игр-2014 в Сочи.

"Елену Никитину отстранили, а она - просто чистейший человек, который даже боится иголки, - сказал по телефону Алимов. - И если ее обвиняют в применении допинга из-за того, что она быстро бегает - это непонятно. Тем более что на слушаниях в комиссии Освальда у нее не обнаружено ни царапин на банке, ни подмены проб. И даже сам Денис Освальд это признал и пожелал ей и Александру Третьякову удачи в соревнованиях".

"Но после того, как Елена выиграла этап Кубка мира, почему-то последовало письмо (об отстранении и дисквалификации), - продолжил собеседник агентства.

Комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы уже 19 спортсменов навсегда отстранены от Олимпийских игр, а их результаты с Игр-2014 аннулированы.

источник РИА Новости

похожие новости
06.12.2022

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО СКЕЛЕТОНУ

В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки» стартуют Всероссийские соревнования и Первенство России по скелетону.
23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

02.11.2022

КУБОК – НАШ!

В Сочи на трассе Санки открывается Кубок России!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке