Сообщить о допинге

Ирина Скворцова посетила тренировку бобслеисток перед ЧМ в Кенигзее

Вернуться ко всем новостям
Ирина Скворцова посетила тренировку бобслеисток перед ЧМ в Кенигзее

v Скворцова получила серьезные повреждения 23 ноября 2009 года в результате столкновения двух экипажей и до сих пор восстанавливается от травм. Несколько дней назад спортсменка прошла медобследование в Мюнхене у доктора Ганса Гюнтера Махена, после чего приехала в Кенигзее, чтобы присутствовать на чемпионате мира, который начнется 18 февраля.

Скворцову тепло встретили участники соревнований из различных сборных, которые подходили к российской бобслеистке, чтобы поприветствовать ее. "Мне очень приятно быть здесь, но больно. Тяжело возвращаться сюда", - призналась Скворцова в беседе с корреспондентом "Р-Спорт".

Она отметила, что чувствует себя нормально и намерена продолжать реабилитацию, как рекомендовал ей Махен. "Доктор был очень доволен моим состоянием. Он спросил, продолжаю ли я реабилитацию. Я сказала, что приеду в Москву, буду пытаться делать это. Он заявил, что мне очень нужна реабилитация, останавливаться нельзя, нужно сделать еще очень многое", - рассказала Скворцова.

Значительную поддержку, по словам спортсменки, ей оказывает Федерация бобслея и скелетона России, которая, в частности, оплатила ей поездку на чемпионат мира. "Для меня очень многое делается. Не для всех других спортсменов делается то, что делается для меня, и я это прекрасно понимаю", - сказала Скворцова.

Бобслеистка планирует наблюдать за чемпионатом мира в качестве зрителя. По ее мнению, у женской сборной России есть шансы на удачное выступление. "Непредсказуемых ситуаций бывает много, а невозможное - возможно", - сказала Скворцова.

Она призналась, что по возможности старалась следить за этапами прошедшего Кубка мира. "У меня не всегда получалось. Либо я была на процедурах, либо была занята еще чем-то. Но если находилась в своей комнате, всегда смотрела. Правда, в основном транслировался мужской скелетон и бобслей, на женские соревнования я почему-то никогда не попадала", - рассказала Скворцова.

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке