Сообщить о допинге

ГЛОБУС ЕДЕТ НА ВОСТОК

Вернуться ко всем новостям
ГЛОБУС ЕДЕТ НА ВОСТОК
Лихой и непредсказуемый разворот случился в борьбе за Хрустальный Глобус в мужском скелетоне. Юн Сун Бин, проигнорировав заключительный этап Кубка Мира в Кенигзее ради акклиматизации и наката на олимпийской трассе, казалось бы, по собственной воле отдал трофей его постоянному владельцу Мартинсу Дукурсу, но Международная Федерация бобслея и скелетона воспротивилась этому. Перед второй попыткой в Кенигзее было объявлено, что результаты Дукурса в Санкт-Морице аннулированы, а сам он дисквалифицирован, как не прошедший технический контроль. Таким образом, даже отъезд домой не помешал корейскому скелетонисту стать обладателем Кубка Мира впервые в своей карьере. Что же до Мартинса, то он лишился еще и фактически заработанной победы в Кенигзее. Несмотря на хороший, разгон, более высокую скорость по дистанции во второй попытке и идеальный пилотаж, непостижимым образом оказался позади Акселя Юнгка. Немец, что любопытно, занял и второе место в общем зачете, хотя выиграл всего один этап. Никите Трегубову не хватило всего двух сотых, чтобы обойти Томаса Дукурса, хотя на дистанции он был очень хорош. В общем зачете Никита остался пятым, но Томасу он проиграл всего 14 очков. Александр Третьяков при обычном для себя и феноменальном для всех остальных разгоне, остался на седьмой позиции. Владислав Марченков – семнадцатый. Но за сезон ребятам в целом, мы говорим СПАСИБО! VIII этап Кубок мира. Скелетон мужчины. Кёнигзее (Германия) 1) Аксель Юнг (Германия) 2) Мартин Дукурс (Латвия) 3) Томас Дукурс (Латвия) 4) Никита Трегубов (Россия) ... 7) Александр Третьяков (Россия) ... 17) Владислав Марченков (Россия) Общий зачёт Кубка мира сезон 2017/2018 1. Юн Сун Бин (Южная Корея) - 1545 2. Аксель Юнг (Германия) - 1507 3. Томас Дукурс (Латвия) - 1464 ... 5. Никита Трегубов (Россия) - 1426 ... 9. Александр Третьяков (Россия) - 1138 ... 15. Владислав Марченков (Россия) - 745

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке