Сообщить о допинге

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ

Вернуться ко всем новостям
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ

Главный тренерский совет Федерации бобслея России, который работал 23 августа в Парамоново, заслушал критерии отбора в национальную сборную страны.

В этом сезоне документ приобретает особую важность. Почти четыре года спортсмены работали для того, чтобы попасть на Олимпийские игры и вот теперь наступает решающий момент. Руководству федерации и тренерскому штабу предстоит определить, кто именно поедет в Пхенчхан. Произойдет это 15 января, когда будет назван окончательный состав сборной.

Для того, чтобы попасть в основной состав, который примет участие в Кубке Мира, спортсмен должен добиться определенных успехов на соревнованиях разного уровня, от крупнейших международных до внутрироссийских, а также выполнить нормативы по нескольким направлениям. Для разгоняющих это, прежде всего, результаты в спринте, а также показатели на эстакаде. За каждый из них они получают баллы, сумма которых и составляет национальный рейтинг, что и является основанием для включения в состав сборной. Тем не менее, окончательное решение принимают главный тренер и Президент Федерации, которые, помимо спортивных показателей, могут учесть и другие, например, фактор психологической совместимости.

На заседании Главного тренерского совета приехали представители всех регионов, которые культивирует бобслей в России. Коллегам был представлен Данил Чабан, который недавно был утвержден Минспортом в качестве главного тренера Федерации. Собравшиеся обсудили календарь предстоящего сезона. В частности, речь шла об этапах Кубка России, входящих в единый календарный план. Федерация ждет заявок от регионов с тем, чтобы понять, можно ли провести ряд этапов уже в этом сезоне.

Руководство федерации еще раз подтвердило, что региональным отделениям будет передаваться техника безвозмездно, что должно помочь добиваться более серьезных результатов. Такая возможность появится и на Кубке России, где из-за плотного графика олимпийского сезона не выступят спортсмены национальной команды.

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке